Ср. Авг 10th, 2022

Грешник в середине табло с Джоковичем

Маттео Берреттини в нижней половине жеребьевки Уимблдона-2022, с перспективой — после сегодняшней жеребьевки — встретиться с испанцем Рафой Надалем в возможном полуфинале. Янник Синнер дебютирует против швейцарца Станисласа Вавринки и окажется в верхней половине жеребьевки, которую возглавляет Новак Джокович. Жеребьевка, определяющая основной состав третьего «Шлема» сезона, начнется в понедельник, 27 июня, на травяных кортах Всеанглийского клуба в Лондоне. В этом году на чемпионате не начисляются очки, засчитываемые в рейтинги Atp и Wta, после решения Британской федерации не допускать теннисистов из России и Беларуси.

Берреттини, 11-й номер в рейтинге и восьмой сеяный фаворит, свеж после побед в Штутгарте и на Queen’s: римлянин, непобежденный в этом году на траве и финалист Уимблдона год назад, начнет свое лондонское приключение против чилийца Кристиана Гарина, 44-й номер в рейтинге. 26-летний уроженец Сантьяго, участвующий в розыгрыше в пятый раз, в прошлом году дошел до раунда 16.

Синнер, 13-й номер в рейтинге и 10-й в посеве, лишь во второй раз играет на британском мэйджоре, где в прошлом году он потерпел поражение в своем дебюте от венгра Мартона Фучовича. 20-летний итальянец встретится с 37-летним Ваэринкой, который был допущен в основную сетку по wild card. Гельветик, который вернулся в тур после почти годичного перерыва из-за двух операций на ноге, выиграл оба предыдущих матча против южнотирольца, сыграл в первом круге Us Open (бетон) и в полуфинале в Антверпене (крытый быстрый) в 2019 году.

В итальянской команде Лоренцо Сонего — № 27 в посеве — дебютирует против американца Дениса Кудлы, № 78 Atp, который дважды побеждал его в этом году, а также навязал себя на Queen’s на прошлой неделе.

Раунд 16 «на бумаге»:

(1) Джокович (сер.) — (15) Опелка (США);

(10) Синнер (Ита) — (5) Алькарас (Спа);

(3) Рууд (Нор) — (16) Каррено Буста (Спа);

(9) Норри (GBR) — (7) Хуркач (PL);

(8) Берреттини (Ита) — (12) Шварцман (Арг);

(13) Шаповалов (Канада) — (4) Циципас (Греция);

(6) Оже-Алиасиме (Канада) — (11) Фритц (США);

(14) Чилич (Кро) — (2) Надаль (Спа).

Добавить комментарий