Пт. Авг 12th, 2022

Болельщики в Остраве получат огромное удовольствие: словацкий ас муай-тай возвращается к борьбе!

БРАТИСЛАВА — Якуб Бенко — имя, которое очень хорошо известно в мире муай-тай. Это результат нескольких важных побед в престижных боях и в основном благодаря его убедительным выступлениям. В настоящее время он оттачивает свое оружие для RFA 3 в Остраве 23 июля.

Вы сделали великое дело. Вы стали личностью Братиславы. Что это такое?

«Мэр Братиславского края вручил мне памятный сертификат и включил в число людей, которые внесли значительный вклад в развитие и представление нашего региона».

За вашими плечами более 60 игр. Какие из них запомнились вам больше всего и почему?

«Безусловно, одним из моих лучших боев был выигрыш титула чемпиона мира Lionfight на Сицилии у Полларда, который был непобежден и защитил свой титул 8 раз. Это был 5-раундовый бой, в котором я смог победить Полларда в основном длинными коленями».

Ваш последний раз был в RFA WARM UP. Он был признан матчем вечера. Это был матч-реванш с Мэтти Козубовским, где вы снова потерпели неудачу. Как вы вспоминаете тот матч?

«Этот бой ожидался на нашей арене уже давно, было ясно, что он не будет легким для обоих бойцов. В бою я начал не очень хорошо, но постепенно втянулся, бой был отличным, тактика работы с отходом сработала, я смог дважды открыть Мати локтями, но в этот раз по очкам победил он. Атмосфера была отличная, и людям очень понравился наш матч».

Вы занимаете второе место в мировом рейтинге WBC MUAY THAI. Что это значит для бойца?

«Рейтинг WBC в тайском боксе, как и в классическом боксе, — это список лучших, что может предложить этот вид спорта. Я поднялся так высоко в этом рейтинге в основном благодаря своим боям за Lionfight и тайские организации».

23.7. вы проведете матч на RFA 3, вашим соперником будет Павел Шах. Как вы думаете, каким будет курс?

«Течение матча определенно будет в высоком темпе, я буду ждать победы и еще одного выступления в этот вечер».

В Японии на турнире присутствовало более 56 000 болельщиков. Это были чисто послематчевые поединки. Что это значит для стендап-сцены?

«Это всегда как катание на волне: то одно летит, то другое. Я думаю, что все подобные боевые виды спорта имеют потенциал для того, чтобы собирать арены, им просто нужна правильная раскрутка и подбор наиболее интересных поединков».

Добавить комментарий