Ср. Авг 10th, 2022

Ужасная трагедия! Словацкий горный велосипедист погиб в результате падения

ДЖИХЛАВА — 24-часовая гонка на горных велосипедах под названием Jihlava 24 MTB закончилась трагедией. Словацкий велосипедист Мариан Кисс погиб, получив травмы в результате падения.

Сорокатрехлетний велосипедист упал на трассу и умер, несмотря на усилия спасателей. Организаторы гонки, которая также являлась одиночным чемпионатом Европы, объявили об этом в четверг вечером. 

«Хотя Мариан получил немедленную и профессиональную первую помощь от присутствующих участников и организаторов соревнований, а затем и от вызванной службы скорой помощи, сегодня, несмотря на все усилия и заботу врачей, он, к сожалению, покинул нас». говорится в заявлении.

Десятый выпуск Jihlava 24 MTB состоялся после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, но из-за трагического события гонка была прервана, а затем полностью отменена.

«Это решение было принято другими участниками и подтверждено аплодисментами. Есть вещи, к которым невозможно подготовиться: смерть конкурента, друга. Мы очень опечалены. Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким Мэриан. Почтите его память!» добавили организаторы. 

Добавить комментарий