Пт. Авг 12th, 2022

Mercedes-Benz Trucks представит электрический грузовик eActros LongHaul в сентябре

Сразу после лета грузовик eActros LongHaul Battery Truck станет гвоздем программы Mercedes-Benz Trucks на выставке IAA Transportation в Ганновере. Запас хода нового электрогрузовика составит около 500 километров без остановки для подзарядки аккумулятора, а зарядка будет высокопроизводительной, так называемой ‘мегаваттной зарядкой’. Кроме того, законодательные положения, определяющие время движения для водителей, ограничивают потребность в более высокой автономности. Так, например, в Европейском Союзе водители должны делать перерыв не менее 45 минут не позднее, чем через 4,5 часа вождения. За это время водитель сможет восполнить энергию, необходимую для продолжения поездки.

Карин Радстрем, генеральный директор Mercedes-Benz Trucks, сказала: «Электрификация большегрузного транспорта дальнего следования является следующей вехой на пути к CO2-нейтральному транспорту. Будучи аккумуляторным грузовиком, eActros LongHaul станет выгодным транспортным средством для наших клиентов. В сентябре я и моя команда с огромным удовольствием представим этот инновационный автомобиль нашим клиентам и общественности.

К 2039 году Daimler Truck планирует предлагать в Европе, Японии и Северной Америке исключительно новые автомобили, нейтральные по выбросам CO2 (‘от бака до колеса’).

Добавить комментарий