Ср. Авг 10th, 2022

ЖИЛИНА — Футболист сборной Словакии до 21 года Филип Мраз прошел путь под Дубно в команду лиги MŠK Žilina через все молодежные категории, резервную команду во второй лиге и в последнем весеннем сезоне под руководством тренера Ивана Белака даже обосновался в стартовом составе.

Я — воспитанник инкубатора «Жилины» и прошел через нескольких тренеров. Их было много, но из моей юности мне очень запомнился качественный тренер Михал Ханек, который был умным тренером, и именно он выбрал для меня нынешнюю позицию полузащитника, на которой я чувствую себя лучше всего», — вспоминает 21-летний футболист «Жилины» Филип Мраз, который начал заниматься футболом в пятилетнем возрасте в маленьком клубе «Ювентус Заводи», но нетрадиционно на позиции вратаря.

«Я пошел по стопам отца, который в то время был вратарем, но позже меня больше тянуло на поле. Я думаю, что позиция полузащитника подходит мне больше всего. Я слежу за европейским футболом и давно уважаю испанца Тьяго Алькантару за его удивительную креативность в полузащите, технические навыки и понимание игры», — прокомментировал молодой талантливый футболист, который впечатляет на поле именно своей свирепостью, техникой и амбидекстрией.

Добавить комментарий