Ср. Авг 10th, 2022

Огромное разочарование, хоккеисты с трудом подбирали слова: Впервые мы не выиграли медаль на чемпионате мира

МОНТРЕАЛЬ — Словацкие хоккеисты проиграли 3:4 Греции в четвертьфинале чемпионата мира в Монреале, Канада, и впервые в истории не завоюют медаль на чемпионате мира. В воскресенье в 14.30 CEST они сыграют с Италией в матче за 5-е место.

«Это трудно оценить, я очень разочарован. Впервые мы не выиграли медаль на чемпионате мира, мне трудно найти слова в этот момент», — сказал тренер словаков Моймир Хойер, оценивая сенсационное поражение. 

Либор Теплицкий, забивший два гола в ворота Греции, не скрывал своего разочарования: «Мы разочарованы, мы хотели большего. К сожалению, мы потерпели неудачу. После гола при счете 3:3 мы слишком сильно погнались за четвертым голом и были наказаны. После четырех титулов в серии мы хотели пятого, но на этом форуме нельзя выигрывать вечно. Мы постараемся исправить это через два года в Швейцарии».

На четырнадцати чемпионатах мира словаки завоевали пять титулов, дважды серебро и шесть раз бронзу. Чемпионаты мира проводятся каждые два года, и словацкая сборная всегда выигрывала титул на предыдущих четырех чемпионатах мира.

Добавить комментарий