Ср. Авг 10th, 2022

Равенна Экспортные государства представлены

Пресс-конференция в штаб-квартире Bper Banca в Модене, посвященная началу четвертого издания «Stati Generali dell’Export», которое пройдет в Равенне с 23 по 25 сентября. Этот выбор был сделан с целью отдать дань уважения семисотлетию со дня смерти Данте, а также с целью повышения ценности путешествий и экспорта знаний и опыта. На открытии встречи Карло Ферро, президент Ice Agenzia, подчеркнул, что «Генеральные штаты по экспорту предлагаются в качестве момента длительного размышления в важный период, чтобы воспользоваться преимуществами восстановления после пандемии, с одной стороны, и продумать сценарии международной торговли после драматических событий текущей войны, с другой». Агентство Ice, — напомнил он, — также будет присутствовать на выставке 2022 года в Равенне с днем презентации услуг ICE и фокусом на рынке в связи с некоторыми зарубежными офисами.

Для Стефано Куццилла, президента Federmanager, Stati Generali dell’Export «будет представлять собой ценный момент противостояния и налаживания связей между всеми участниками системы страны для поддержки роста итальянских компаний на международных рынках». Мы подчеркнем инновационные управленческие навыки, которым мы стремимся обучить, максимально используя молодых людей и женщин, чтобы преодолеть кризис и направить Италию к горизонтам устойчивого, инклюзивного и цифрового развития, обозначенным в НРП».

Президент Итальянского экспортного форума Лоренцо Зурино, движущая сила инициативы, напомнил, что «компетентность, знания и президиум рынка — вот ключевые слова для настоящего возрождения страны». Форум хочет задать темп и обеспечить, чтобы как можно больше людей последовали его примеру». На встрече также присутствовал президент региона Эмилия-Романья Стефано Боначчини, который подчеркнул, что «от аэронавтики до керамики, от моды до продуктов питания — Эмилия-Романья является благодатной территорией для инвестиций, подобных тем, которые осуществляют Генеральные штаты».

По словам заместителя генерального директора Bper Banca Стефано Россетти, в издании 2022 года «мы хотели сделать более решительное вмешательство, вплоть до того, чтобы стать главным спонсором». Экспорт представляет собой определенный спасательный круг для нашей страны, и наш регион вносит в него значительный вклад. Это издание будет особенно важным в трудный и сложный исторический период». По мнению Этторе Прандини, президента Coldiretti, «необходимо приложить совместные усилия для инвестирования в обучение, чтобы создать кадры, знающие международные рынки. В ближайшие годы агробизнес будет локомотивом с точки зрения возможностей. Между нами должна быть создана синергия. Без системы инфраструктуры мы не смогли бы развиваться. Развитые инновации будут способствовать снижению конкурентных издержек в сфере логистики».

Эрнесто Сицилия, директор по международному бизнесу Trenitalia, напомнил, что «Путешествия и экспорт, ключевые слова Генеральных штатов Равенны, были нашим двигателем для перезапуска после двух лет простоя, с активацией исторической линии Trenitalia, чтобы вновь окунуться в места Данте, вплоть до Равенны». «Мы экспортируем знания, — добавил он, — перевозим людей, которые будут выполнять роль послов на своих территориях, продвигая Made in Italy и красоту местности, по которой они путешествовали с нашими услугами». Мы экспортируем модель путешествий по Италии, но мы также экспортируем технологию, показывая, как работают итальянцы».

В заключение встречи министр по молодежной политике Фабиана Дадоне дистанционно открыла первое издание Форума молодых с участием пяти итальянских предпринимателей в возрасте до 35 лет, мероприятие, которое будет посвящено талантам молодежи и привлечению институтов.

Добавить комментарий