Ср. Авг 10th, 2022

Pirelli, серия Scorpion для внедорожников улучшает технологию и характеристики на мокрой дороге

Новая линейка шин Pirelli Scorpion, предназначенная для внедорожников, недавно обновленная в трех сезонных типоразмерах, подтвердила свою безопасность, комфорт и высокие эксплуатационные характеристики, зарегистрировав улучшения по сравнению с предыдущим поколением по различным показателям, заявленным европейской маркировкой. Начиная с характеристик на мокрой дороге, которые объединяют Scorpion Summer, Scorpion Winter 2 и Scorpion All Season SF2, трех наследников шины, впервые выпущенной в 1986 году для внедорожников, которая сегодня продолжает свое развитие, чтобы адаптироваться к потребностям современных внедорожников, о чем свидетельствуют почти 90 омологаций, уже полученных автопроизводителями на новую линейку.

Особенно выделяется показатель сцепления на мокрой поверхности, который является превосходным для всех трех представителей семейства: по сцеплению на мокрой поверхности, одному из параметров, указанных на этикетке, 100% размеров новой линейки относятся к классам A или B, самым высоким уровням производительности, определенным европейскими стандартами. Из них более 80% относятся к классу А. Лучшие результаты также по сопротивлению качению и бесшумности: по последнему показателю все три сезонности могут похвастаться 100% продукции в классе шума A или B.

оследнее обновление модельного ряда Scorpion отвечает, — подчеркивает Pirelli, — изменениям в растущем сегменте, который ожидает стабильного роста мировых продаж спортивных автомобилей в течение следующих нескольких лет.

Помимо соответствия более высоким уровням комфорта, безопасности и производительности, некоторые размеры семейства Scorpion оптимизированы для использования с электрифицированными внедорожниками: около 30% модельного ряда оснащены технологией Elect, решением, специально разработанным для электрических и подключаемых гибридных автомобилей. Таким образом, Scorpion является линейкой продукции Pirelli с наибольшим количеством одобрений для «зеленых» автомобилей. Наряду с Seal Inside, Run Flat и PNCS, Elect является одной из специальных функций Pirelli, характеризующих самые современные шины в линейке.

Три новые модели серии Scorpion были разработаны с использованием метода, который Pirelli называет «Eco-Safety Design»: этот подход использует инновационные материалы и инструменты, включая виртуализацию, унаследованную из опыта автоспорта, для достижения высоких показателей устойчивости и безопасности. Благодаря «Eco-Safety Design» одна и та же шина способна гарантировать надежность торможения, сцепление на сухой и мокрой поверхности и устойчивость — все в интересах безопасности; а также характеристики, ограничивающие воздействие на окружающую среду, такие как оптимизированный расход топлива, снижение шума и повышенная долговечность шины.

Обновление модельного ряда позволило Pirelli получить для Scorpion знак Performance Mark, который присуждается органом по сертификации TÜV SÜD шинам, которые являются одними из лучших на рынке в различных ситуациях вождения. Кроме того, с целью оптимизации цепочки поставок, производство всей линейки Scorpion осуществляется на заводах в Европейском Союзе.

Добавить комментарий