Ср. Авг 10th, 2022

Бостон нашел замену Кэссиди: Брюинз

БОСТОН — Джим Монтгомери стал новым главным тренером клуба НХЛ «Бостон Брюинз». Пятидесятидвухлетний канадец работает ассистентом в «Сент-Луис Блюз» с 2020 года, а ранее возглавлял «Даллас Старз». Информация была передана телеканалом tsn.

Монтгомери заменил на скамейке запасных «Медведей» Брюса Кэссиди, который был уволен командой после поражения в первом раунде плей-офф от «Каролины Харрикейнз». Кэссиди выходил в плей-офф во всех шести сезонах с «Брюинз» и уже нашел себе новое место в лиге, возглавив «Вегас Голден Найтс».

В «Далласе» Монтгомери показал рекорд 61-43-10, в декабре 2019 года был уволен из клуба, и у руля встал Рик Боунесс. Мы рады представить Джима Монтгомери в качестве нового главного тренера «Брюинз» и приветствовать его и его семью в Бостоне. У него есть дух победителя, и во время нашего интервью он убедил нас, что он будет тем человеком, который подходит для этой работы», — сказал генеральный менеджер Bruins Дон Суини.

Монтгомери прошел курс лечения от алкоголизма после снятия с поста главного тренера «Старз» и вернулся в НХЛ в сентябре 2020 года, став помощником Крейга Беруби в «Сент-Луисе». В настоящее время «Блюз» наняли Крейга Мактавиша в качестве ассистента вместо него.

Виннипег Джетс» и «Сан-Хосе Шаркс» в настоящее время остаются без тренера в НХЛ. Как сообщает sportsnet.ca, новым тренером «Джетс» станет Боунесс, которого в «Далласе» сменил Питер ДеБоер.

Добавить комментарий