Ср. Авг 10th, 2022

ВИДЕО У Сагана было тяжелое сердце для победителя после второго этапа: Когда я хотел стартовать, он заблокировал меня!

НЙБОРГ — Голландский велогонщик Фабио Якобсен одержал победу на втором этапе 109-го «Тур де Франс» в субботу. В финальном спринте гонщик команды Quick-Step Alpha Vinyl опередил бельгийца Ваута ван Аерта (Jumbo-Visma) и датчанина Мадса Педерсена (Trek-Segafredo) на 202,5-километровой равнинной трассе, которая проходила по датским дорогам от Роскильде до Нюборга.

Словак Петер Саган в майке TotalEnergies боролся в групповом спринте за первое место, в итоге финишировав на шестом месте. Ван Аерт, который отобрал желтую майку у своего соотечественника Ива Лампера, стал лидером общего зачета благодаря шестисекундному бонусу.

Саган оставался в основной группе на протяжении всего этапа и создал перспективную позицию перед финишем. Он закончил финальный спринт на третьей и четвертой позициях, а перед самым финишем его обошли еще два соперника. Словацкий гонщик едва не упал в спринте, когда вступил в контакт с Якобсеном.

Якобсен заблокировал его

«Все ожидали, что произойдет на последнем мосту, но мы ехали против ветра, так что все было наперекосяк.

Сразу после финиша он с тяжелым сердцем вспоминал голландца: «Мы с ним хорошо ладим, просто нам нужно ехать немного осторожнее. Конечно, это Тур, все хотят выиграть этап, а для Якобсена это первый Тур, поэтому мы должны быть осторожны. Но я поздравляю его с победой». 

Словацкий гонщик по-прежнему занимает 140-е место в общем зачете (+1:33 мин). Трехкратный чемпион мира также набрал первые 25 очков в зачет очков благодаря пятой позиции на спецучастке, на котором он сейчас занимает четвертое место. Ван Аерт лидирует с 60 очками, но как лидер общего зачета он не может носить зеленую майку, оставляя ее Якобсену, занявшему второе место.

Третий этап в воскресенье будет последним на территории Дании. Плоская трасса длиной 182 км пройдет вдоль побережья от Вейле до Сёндерборга и снова должна принадлежать спринтерам. «Из того, что я слышал, в воскресенье будет намного хуже, в зависимости от погодных условий и других вещей. Это будет совершенно другой этап. Посмотрим», — сказал Саган в интервью RTVS.

Добавить комментарий