Ср. Авг 10th, 2022

Саган с тяжелым сердцем после третьего этапа: Я не могу судить спринт Ван Аерта, для этого есть судьи

СОНДЕРБОРГ — Словацкий велогонщик Петер Саган до последнего боролся за победу на третьем этапе 109-го «Тур де Франс» в воскресенье, но в итоге финишировал четвертым. Голландец Дилан Гроеневеген одержал победу на 182-километровой равнинной трассе от Вейле до Зендерборга. Победу гонщика команды BikeExchange-Jayco подтвердила фотография с финиша. Сагана в майке TotalEnergies в финальном спринте обогнали бельгийцы Ваут Ван Аерт (Jumbo-Visma) и Яспер Филипсен (Alpecin). Ван Аерт в третий раз финишировал вторым и сохранил желтую майку лидера общего зачета.

Последний поворот был решающим для финишного спринта, где Саган хорошо разогнался и не отставал от Калеба Юэна. Он пронесся по правой стороне и в очень плотном финише был оттеснен к барьеру Ван Аертом, которому трехкратный чемпион мира гневно жестикулировал, когда пересекал линию. Он поднялся на 91-е место в общем зачете с отставанием в 1:39 минуты.

Финал был нервным

«Я занял четвертое место, что неплохо. Я не могу судить о спринте Ван Аерта, для этого есть судьи. Финал был нервным, но мы в Туре. Датская часть Тура была великолепна, приятно снова увидеть столько болельщиков», — сказал Саган в интервью cycling-info.sk о завершении гонки.

Третий этап также сопровождался авариями, сначала француз Максим Буэ оказался на земле, а за десять километров до финиша пелотон был разбавлен массовым столкновением. В него вошли гонщики из Cofidis, FDJ и партнер Сагана по команде Пьер Латур, а также несколько претендентов на победу в общем зачете.

Добавить комментарий