Ср. Авг 10th, 2022

ВИДЕО Роджер Федерер вернулся на свой любимый Уимблдон: Надеюсь однажды вернуться сюда, я скучаю по нему

УИМБЛЕДОН — Швейцарский теннисист Роджер Федерер надеется снова сыграть на турнире Большого шлема в Уимблдоне. 20-кратный чемпион турниров Большого шлема в настоящее время не участвует в соревнованиях из-за травмы колена и в воскресенье появился на Центральном корте в рамках программы, посвященной столетию турнира.

«Я надеюсь когда-нибудь вернуться сюда. Мне этого не хватает», — сказал Федерер в интервью AFP. В последний раз он выступал на травяных кортах Всеанглийского клуба, где в прошлом году потерпел поражение в четвертьфинале одиночного разряда, проиграв поляку Хуберту Хуркачу.

«Я чувствую себя странно», — прокомментировал он тот факт, что стоял на освященном травяном корте в темном костюме и в роли, отличной от роли игрока. Он хотел бы сыграть в сентябре на Кубке Лэйвера между сборными Европы и мира, а затем на турнире ATP в родном Базеле.

«Когда я уезжал отсюда, я знал, что меня ждет трудный год», — добавил 40-летний швейцарец, выигравший на Уимблдоне восемь из 20 своих титулов Большого шлема. В этом году он не будет играть там впервые с 1999 года и планирует вернуться в сентябре на Кубке Лэйвера.

Помимо Федерера, Квитовой и Кодес, Билли Джин Кинг, Род Лейвер и Новак Джокович присутствовали на церемонии на Центральном корте перед матчем восьмого финала между Юле Нимайер и Хизер Уотсон.

«Это большая честь стоять в одном ряду с абсолютными легендами нашего спорта, которые проложили путь для нашего поколения», — сказал Джокович, который сегодня попытается приблизиться к седьмому титулу на Уимблдоне. Мартина Навратилова, напротив, отсутствовала на торжествах, поскольку заразилась коронавирусом.

Добавить комментарий