Пт. Авг 12th, 2022

Сокращение поставок российского газа в два раза продолжится на этой неделе, предупреждает SPP

Государственная компания Slovak Gas Industry зафиксировала снижение объемов поставок по сравнению с оговоренными в контракте объемами еще в середине июня.

Снижение поставок российского природного газа в газовую промышленность Словакии продолжится в течение этой недели. Об этом сообщил заместитель директора департамента регулирования и соответствия SPP Юрай Адамица.

«Мы ожидаем, что поставки газа по нашему контракту на этой неделе продолжат снижаться примерно на 50%, основываясь на информации от «Газпром экспорта». Указанное сокращение не оказывает влияния на наших клиентов», — сказал Адамица.

Государственная компания SPP зафиксировала снижение поставок по сравнению с оговоренными в контракте объемами уже в середине июня. Газпром объясняет сокращение техническими проблемами на газопроводе «Северный поток», вызванными санкциями против России.

SPP удалось обеспечить дополнительные объемы газа за счет импорта СПГ танкерами, а также за счет поставок из Северного моря. Это должно обеспечить 65% потребления для клиентов компании.

Адамица добавил, что объем закачанного в резервуары газа превышает стандартный для этого времени года, и вместе с регулярными поставками, а также на основе контракта на диверсификацию и дальнейших закупок СПГ, это дает SPP достаточно оптимизма, чтобы справиться с зимним сезоном 2022/2023 годов без ограничения поставок потребителям.

Добавить комментарий