Ср. Авг 10th, 2022

Ryanair провела самый загруженный месяц в истории, коэффициент загрузки достиг 95 процентов

Коэффициент загрузки, который показывает, как авиакомпания заполняет свободные места, в июне достиг 95 процентов, что произошло впервые с начала пандемии Ковид-19. Это сравнимо с коэффициентом загрузки 92 процента в мае.

Июнь стал самым загруженным месяцем в истории ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair. Число пассажиров выросло до 15,9 млн. с 5,3 млн. годом ранее, а также превысило предыдущий максимум — 15,4 млн. пассажиров в мае.

Коэффициент загрузки, который показывает, как авиакомпания заполняет свободные места, в июне достиг 95 процентов, что произошло впервые с начала пандемии Ковид-19. Это сравнимо с коэффициентом загрузки в 92 процента в мае.

До пандемии коэффициент загрузки Ryanair регулярно составлял не менее 96 процентов, а в июне 2019 года он был на уровне 97 процентов.

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания по количеству пассажиров также сообщила, что в июне она выполнила более 88 500 рейсов.

Ryanair рассчитывает перевезти этим летом на 15 процентов больше пассажиров, чем в тот же сезон 2019 года, а к марту 2023 года перевезти рекордные 165 миллионов пассажиров.

За год до конца марта 2022 года Ryanair перевезла чуть менее 100 миллионов пассажиров, а ее рекорд до пандемии составлял 149 миллионов пассажиров.

На прошлой неделе Ryanair заявила, что первая волна забастовок бортпроводников в Бельгии, Испании, Португалии, Франции и Италии затронула менее 2 процентов ее рейсов.

Он добавил, что ожидает лишь «минимальных (если таковые вообще будут) перебоев» в результате еще 12 дней забастовки, объявленных в Испании в июле.

Добавить комментарий