Ср. Авг 10th, 2022

Выступление на вручении премии Мемо Геремиа. Поддержка полезна не только для здоровья, но и для экономики страны. Точка отсчета для возрождения Италии».

Сегодняшняя встреча — это возможность вспомнить, насколько сильна, особенно в Италии, связь между спортом, культурой, туризмом, издательским делом, торговлей и многими другими секторами нашей экономики и общества. Отношения, которые также скрепляются благодаря многочисленным соревнованиям, периодически проходящим в нашей стране, в которых принимают участие десятки тысяч спортсменов, а также любители и энтузиасты со всех уголков мира. Очень важные витрины, особенно когда речь идет о событиях национального и международного значения, чтобы сделать известными бесконечные ресурсы Италии, богатой экологическими, ландшафтными и художественными сокровищами, и продвинуть тот спортивный туризм, который до пандемии стоил почти половину ВВП с годовым оборотом более 7,5 миллиардов евро». Об этом заявила президент Сената Элизабетта Казеллати, выступая на презентации восьмого издания литературной премии, посвященной Мемо Геремиа, игроку, тренеру и затем на протяжении многих лет президенту Petrarca Rugby.

«Это важные цифры, результат, — напомнил второй высший государственный пост, — упорного и неутомимого труда, который сегодня, в условиях неопределенности и скудных ресурсов, все еще пытается возобновить работу. Трудности, перед лицом которых должно созреть понимание того, что инвестиции в спорт полезны не только для здоровья, но и для экономики и общества».

«Потому что это означает восстановление кислорода и поддержку усилий важных производственных и коммерческих цепочек, от ремесленничества до крупной промышленности, которые часто являются выражением итальянского совершенства, которым восхищаются во всем мире. Потому что это значит защитить рабочие места многих граждан и сохранить социальное богатство, представленное бесчисленными спортивными ассоциациями, существующими в наших городах, начиная с небольших любительских клубов, которые для многих молодых людей зачастую являются не менее важным ориентиром, чем школа».

«Прежде всего, потому что это будет означать, — заключил Казеллати, — восстановление уверенности и воспитание того позитивного духа, который спорт воплощает во всех своих формах и который необходим для любого стремления к реваншу». Месть Италии, которая должна быть в состоянии вернуться к вере в себя и двигаться к новому сезону возрождения, глядя на спорт и культуру спорта как на драгоценный источник вдохновения».

Добавить комментарий