Ср. Авг 10th, 2022

Fondirigenti, стартует второе издание премии в память о Джузеппе Тальерчио

В день, когда исполняется 41 год со дня смерти Джузеппе Тальерчио, директора нефтехимического завода в Порто-Маргере, похищенного и убитого Красными бригадами, Фонд Fondirigenti, поддерживаемый Confindustria и Federmanager, который носит его имя, вспоминает человека и менеджера, присуждая премии за ученую степень достойным студентам, обсуждавшим дипломные работы по менеджменту. Конкурс предусматривает присуждение трех премий (каждая стоимостью 3 000 евро) выпускникам в возрасте до 29 лет за магистерские диссертации, посвященные роли менеджмента и подготовки управленческих кадров в цифровом и устойчивом переходе итальянских промышленных предприятий.

В частности, к оценке будут допущены диссертации, посвященные роли менеджеров и/или управленческой подготовки в корпоративных стратегиях и процессах, касающихся экологической и социальной устойчивости, цифрового перехода, управления рисками и кризисами, компетенций для перемен и компетенций молодых лидеров.

Премия «Джузеппе Тальерсио» присуждается студентам, защитившим в любом итальянском университете диссертацию на степень магистра с оценкой не ниже 100/110. Степень должна быть получена к моменту подачи заявки в одной из следующих предметных областей: экономика, социология, право, политология, психология, образование, инженерное дело, статистика, маркетинг, коммуникации.

Заявка должна быть заполнена онлайн с 05/07/2022 по 22/09/2022. Вся информация доступна на сайте Fondirigenti (www.fondirigenti.it). Результаты отбора с определением победителей и присуждением премий будут опубликованы на сайте Фонда к ноябрю 2022 года. «Премией Джузеппе Тальерчио, — комментирует президент Карло Поледрини, — мы намерены подтвердить приверженность Fondirigenti’к исследованию и распространению корпоративной управленческой культуры, для продвижения устойчивого и инклюзивного развития, а также в пользу роста новых поколений менеджеров, отдавая дань памяти и фигуре менеджера, в честь которого назван Фонд, который является примером для новых поколений лидеров».

По словам генерального директора Фонда Массимо Сабатини, с помощью этой инициативы Fondirigenti «намерен придать преемственность изданию 2021 года, чтобы продвигать ценности менеджмента в новых поколениях, одновременно укрепляя приверженность Фонда основным преобразованиям, влияющим на экономико-производственный контекст, и консолидируя его роль в качестве ориентира в управленческой культуре».

В конкурсе 2021 года приняли участие 180 молодых выпускников с большим количеством ‘женщин’ (58,3% женщин против 41,7% мужчин), в основном из Центра-Севера, средний возраст 26 лет, в основном с экономических и инженерных факультетов. Молодых победителей чествовали на публичном мероприятии, состоявшемся в Cnel.

Добавить комментарий