Ср. Авг 10th, 2022

Веселье на Ибице перешло все границы: чемпион мира сел за руль пьяным и разбился!

ИБИЦА — Итальянский мотоциклист Франческо Багнайя извинился за вождение в нетрезвом виде. Действующий вице-чемпион MotoGP разбил свой автомобиль во время отдыха на Ибице во вторник утром, будучи пьяным.

«Я сожалею о том, что произошло. Я в принципе трезвенник, и это было опасное безрассудство, которого не должно было случиться», — написал в социальной сети Instagram Багнайя, который проводит летние каникулы на Балеарском архипелаге на время чемпионата мира по футболу.

Я больше никогда не сяду за руль пьяным

Двадцатипятилетняя Багнайя разбилась, выйдя из дискотеки в 3 часа ночи. «Я подъехал к кольцевой развязке и оказался передними колесами в кювете. Там был только я, никаких других машин или людей», — сказал он.

«Во время полицейской проверки у меня был обнаружен уровень алкоголя в крови, превышающий допустимый испанским законодательством. Я прошу прощения и заверяю вас, что усвоил урок. Я больше никогда не сяду за руль в нетрезвом состоянии». Багнайя сказал.

Ему грозит тюремное заключение?

Если вина итальянского водителя будет доказана, он может быть приговорен к общественным работам, штрафу и запрету на вождение на срок от одного до четырех лет. Источник в полиции исключил возможность того, что Багнайя окажется в тюрьме.

Он занимает четвертое место в зачете MotoGP после 11 из 20 гонок и трех побед. Чемпионат мира возобновится после летнего перерыва 7 августа Гран-при Великобритании.

Добавить комментарий