Ср. Авг 10th, 2022

Корт побил рекорд 64-летнего испанского велосипедиста: Я не на его уровне

КАЛЕ — Во вторник датский велогонщик Магнус Корт Нильсен установил новый рекорд по количеству побед на этапах Тур де Франс. Двадцатидевятилетний гонщик EF Education-EasyPost не пропадал из отрыва ни на одном из трех дорожных этапов на открытии 109-й гонки, выиграв не менее одиннадцати премий в ходе гонки.

Таким образом, он побил 64-летний рекорд испанца Федерико Бахамонтеса, который в 1958 году выиграл восемь финишей подряд. «Я не знал, что побил старый рекорд Бахамонтеса. Я люблю статистику, но не думаю, что я на его уровне», — сказал он.

Корт был в отрывах на этапах 2, 3 и вторничном этапе 4, и в целом провел в них около 400 из 569,2 км, которые он проехал на данный момент. Все премии были низшей категории 4, и поэтому у датчанина 11 из 12 очков в борьбе за майку в горошек. Последний во вторник достался победителю этапа бельгийцу Вауту ван Аэрту (Jumbo-Visma).

Не мог просить большего

«Это был отличный день, потому что я люблю ездить впереди. Кроме того, я получил еще пять очков за майку в горошек, на большее я и надеяться не мог», — сказал Корт, к которому во вторник в отрыве присоединился только домашний гонщик Энтони Перес (Cofidis), официальному сайту Тура. Последний не соревновался с ним за очки, так как получил красный номер для самого боевого гонщика.

Обладатель 22 побед в карьере оторвался от лидера после подъема на Кот дю Вентус за 48 км до финиша, а впереди оставался только последний этап. «Я подумал, стоит ли бороться за двенадцатое очко, но решил этого не делать. Я решил, что у меня достаточно очков, чтобы сохранить майку в горошек на следующие несколько дней. Михаэль Мёркёв потерял его десять лет назад на La Planche des belles filles, я постараюсь выступить лучше, и к тому времени мне нужно еще несколько очков. Это можно сделать. Я не знаю, как долго я смогу сохранить эту майку, но я надеюсь попытаться выиграть этап на этом Туре», — добавил он. В конце 7-го этапа пелотон поднимется на равнину «красивых девушек», категория 1 (7 км, 8,5%) с премией в 10 очков для победителя. В настоящее время Корт имеет десятиочковое преимущество над ван Аертом, больше никто пока не набрал очков за вершину.

Добавить комментарий