Ср. Авг 10th, 2022

РУЗОМБЕРОК — Футболисты МФК «Ружомберок» в начале нового сезона будут играть на два фронта. В четверг они сыграют матч открытия первого предварительного раунда Лиги Европейской конференции против литовского «Жальгириса Каунас» (начало в 18.30), а затем им предстоят поединки в Лиге Фортуны.

«Наши ожидания очень высоки. Во всем клубе и в салоне мы с нетерпением ждем международных противостояний. Мы хотим сделать все возможное, чтобы представить Ружомберок и Словакию наилучшим образом, чтобы ребята получили как можно больше опыта от этого матча и успешно прошли стартовый раунд», — сказал тренер Петер Стругар перед поединком с «Жальгирисом». В команде «Каунаса» есть игроки нескольких национальностей. Во-первых, что касается фазы атаки, то это интересные типы футболистов. В нападении — бразилец, в полузащите — серб, есть также ребята из Нигерии. Нас ждет сложный соперник. Когда мы анализировали его, мы старались вникнуть в суть, чтобы быть готовыми ко всему. Это технически очень хорошо подготовленная команда, также хорошо сыгранная. Соревнования в Литве в самом разгаре, и «Жальгирис» не проигрывал в последних шести матчах».

Что касается состава, то завтра Ружа будет полностью укомплектована, за исключением «старых» мародеров (Марек Зсигмунд, Самуэль Шефчик, Мартин Бодя). «Ребята восстановились, так что мы полностью вооружены. Сегодня руководство также сообщило нам хорошую новость, что Филип Лихи также будет доступен, так как он был добавлен в состав», — сообщил Стругар.

В последних двух подготовительных матчах МФК проиграл — участнику второй немецкой лиги «Фортуне Дюссельдорф» (1:3) и участнику второй польской лиги «ГКС Катовице» (0:2). «Да, эти матчи сложились для нас не лучшим образом в плане игры и результатов. Однако мы пробовали разные варианты. Матчи дали нам обратную связь, и мы постарались устранить недостатки. Мы обсудили некоторые вещи, которые могут нам только помочь», — сказал Стругар.

Дуэльный футбол будет применяться к сопернику

Ян Масло, самый опытный человек в команде «Ружомберок» и капитан команды, также пережил 2017/2018 соревновательный год под руководством Чебрати, когда команда пробилась в 3-й раунд Лиги Европы. «Мы с нетерпением ждем этого. От имени всей команды я могу сказать, что мы сделаем все возможное, чтобы выйти вперед. Это довольно опытный состав с интересными легионерами, которые приносят качество на поле. То, что помогло нам в прошлом сезоне, должно быть применимо и к нашим соперникам. То есть, быстрый, конкурентоспособный футбол, основанный на хорошей организации. Было бы неплохо повторить путь пятилетней давности», — сказал 36-летний липтаковский стоппер.

«Мы старались провести лето как можно лучше. Возможно, нам следовало лучше поработать на репетиции последнего матча», — сказал Стругар. Руководитель группы реализации доволен материалами игроков: «Я хотел, чтобы очень хорошая группа из прошлого сезона сохранилась как можно дольше. Руководству клуба удалось это сделать».

Несколько целей на следующий сезон

Логично возник вопрос, какова цель «Ружомберока» в новом сезоне. «Начало будет очень напряженным, мы должны распределить нагрузку между ребятами так, чтобы не было травм. Мы поставили больше целей. Первое — успешно провести стартовый матч с «Жальгирисом». В Лиге Фортуны мы хотим быть на 5-м месте после первого тайма. Все будут следить за нами», — добавил Стругар.

Новыми лицами в команде стали защитник Матуш Малы из Дунайской Стреды, полузащитники Адам Моронг из Середа, Адам Тучный из Тренчина и нападающий Марко Келемен из Петржалки. Филип Лихи из братиславского «Слована» перешел в МФК на правах годичной аренды.

Мы знаем, как «Ружомберок» атакует и защищается

Команда из Каунаса приехала в Ружомберок из трехдневного лагеря в Кракове. «Я считаю Ружомберок хорошим соперником. Мы знаем, как команда атакует и защищается, что у нее интенсивный стиль игры. Мы выходим на завтрашнюю игру с целью подготовить обнадеживающую стартовую позицию перед матчем-реваншем», — сказал Рокас Гарастас, тренер команды, занявшей третье место в высшей литовской лиге. На вопрос, чем он будет доволен завтра, литовский тренер ответил: «Это противостояние будет состоять из четырех таймов. Конечно, я буду доволен, если мы выиграем или сыграем вничью. У нас есть свой план игры, которому мы хотим следовать».

В то время как словацкая Фортуна Лига все еще находится на перерыве, соревнования в Литве идут полным ходом. Да, сезон для нас в самом разгаре, поэтому мы находимся в ритме матча, что только плюс для сыгранности команды», — сказал полузащитник «Жальгириса» Дивин Наах, который также немного рассказал о сильных сторонах своей команды. «Я думаю, что у нас качественная команда, особенно в атакующем плане, но также и в плане владения мячом. Мы также очень усердно работаем над физической подготовкой».

Состав МФК «Ружомберок»: Доминик Ťапай, Томаш Фрюхвальд, Иван Крайчик — Александр Мойжиш, Ян Масло, Марио Мрва, Матей Мадленак, Лукаш Фабиш, Матуш Криштоф, Александр Селецкий, Якуб Лука, Матуш Малый, Оливер Лутеран, Филип Лихи, Якуб Ракита, Кристоф Домонкос, Самуэль Шефчик, Матей Кочан, Адриан Мацейко, Адам Тучный, Габриэль Халабрин, Михал Опатера, Виктор Уградник, Адам Моронг, Мартин Регали, Томаш Бобчек, Штефан Герек, Мартин Бодя, Марко Келемен.

Добавить комментарий