Ср. Авг 10th, 2022

БРАТИСЛАВА — ШК «Слован» Братислава сыграл вничью 0:0 с ФК «Динамо» Батуми в стартовом матче 1-го предварительного раунда Лиги чемпионов. Хозяева создали несколько моментов на «Тегельном поле», но ни один удар не оказался в сетке ворот грузинского соперника. Они не смогли забить, несмотря на то, что большую часть матча играли в численном превосходстве.

Они смогут побороться за повышение в классе в матче-реванше, который запланирован на среду 13 июля в Батуми. Победитель двойного хедера встретится с лучшим из ФК Тобол Костанай и Ференцварос Будапешт во 2-м предварительном раунде LM. Встреча между этими двумя командами также завершилась безголевой ничьей в среду.

1-й матч 1-го предварительного раунда ЛМ:
ШК Слован Братислава — ФК Динамо Батуми 0:0
Рефери: Кут — Хуссин, Хоптон (все англ.), ЖК: Барсегян — Тейди, Чабрадзе ЧК: 42. Кобачидзе (после 2-го пенальти), 10.589 зрителей.

Слован: Хован — Медведев, Кася, Абена, Де Марко (58. Чакветадзе) — Канкава, Кучка (86. Холман) — Змрхал, Вайс (78. Чаврич), Барсегян (58. Грин) — Рамирес (58. Шапонич)

Батуми: Купатадзе — Чабрадзе, Кобахидзе, Азацкий, Азаров — Тейди, Алтунашвили (86. Наваловский) — Мамучашвили, Бидзинашвили (45. Речвиашвили), Давиташвили (72. Вакадзе) — Фламарион (72. Радин)

Гости попытались организовать быструю атаку с самого начала матча, но их усилия были остановлены фолом на Тейди, за который он получил желтую карточку. Первый серьезный шанс появился позже у хозяев поля, которые на восьмой минуте разыграли прямой удар. С ударом Барсегяна по центру легко справилась защита батумцев, которые затем ушли в отрыв. Однако Алтунашвили промахнулся по воротам Хована из-за пределов шестнадцатиметровой отметки. Барсегян также получил шанс, воспользовавшись комбинацией Змрхала и Рамиреса, но целился слишком высоко.

Еще один стандарт не был реализован гостями после фола Канкаву на углу поля. С другой стороны, Барсегян попытался завершить заблокированный удар Вайса, а мгновение спустя Рамирес пробил над перекладиной. На 32-й минуте капитан «белых» создал еще больший шанс для Медведева, который не переиграл Купатадзе с края поля. Чуть позже Змрхалу не хватило совсем немного, чтобы переиграть вратаря гостей. Последний попробовал это сделать из-за большого вата громовым залпом.

Грузинским игрокам также удалось неплохо комбинировать. Бидзинашвили отобрал мяч у соперника в центре поля, вытеснил Фламариона и тот вернул мяч перед воротами, но вмешался Кашия. В концовке Купатадзе угрожал Кучке, но решающий момент матча наступил сразу после этого. Защитник Кобачидзе сфолил на Барсегяне в центре поля, получил вторую желтую карточку и принял душ.

В начале второго периода не было никаких признаков того, что «Слован» играет с преимуществом, Ховану даже пришлось удерживать команду, когда он остановил бросок Давиташвили. Последнему удалось пробиться через нескольких игроков хозяев. Давление гостей не прекращалось и в последующие минуты, а затем судья наказал первого из игроков «Слована» — желтую карточку получил Барсегян.

Затем тренер Вайсс произвел тройную замену, когда Рамирес и Де Марко вышли из строя, их заменили Грин, Шапонич и Чакветадзе, для которого это был дебют в футболке братиславского клуба. Медведев получил шанс отыграться, но снова замешкался на краю поля. После этого поединок зашел в тупик, хотя хозяева имели небольшое преимущество. Оживление наступило в самом конце.

«Белые» давили, но сначала Грин не пробил с правого фланга, попав лишь в боковую сетку, а в дополнительное время полузащитник попытался пробить по центру. Его попытка была перехвачена Купатадзе. Динамо» также пыталось забить победный гол, когда Вакадзе и Мамучашвили объединили усилия. Конец матча ознаменовался потасовкой между вратарем гостей и вышедшим на замену Шапоничем, в которую пришлось вмешаться главному судье.

Голос после матча /источники: TASR и RTVS/

Владимир Вайсс, тренер «Слована»: «Это разочаровывает с точки зрения результатов, но у меня был опыт кубковых матчей, в которых мы начинали 0:0, а в итоге выходили вперед. Мы знали, что они быстры, сильны в игре и тактически подготовлены. Нужно побеждать такого соперника, используя те шансы, которые у нас были. Сегодня в футболе решающим фактором является физическая подготовка, и они были лучше в этом».

Юрий Медведев, защитник «Слована»: «Мы разочарованы, очень жаль. Мы играли в большинстве дольше, чем в перерыве, но не воспользовались этим преимуществом. Результат 0:0 — очень плохой, мы хотели другого. Жаль, но еще ничего не потеряно. Впереди нас ждет вторая игра, и мы хотим выйти вперед. У нас было несколько шансов забить, у меня самого был очень хороший момент, и я даже не знаю, как вратарь его поймал. Мы должны проанализировать всю игру. Наши соперники были быстрыми, но мы не позволили им ничего сделать. Мы сожалеем об этом результате также из-за зрителей. Никто в клубе не может быть доволен таким выступлением. Надеюсь, мы загладим свою вину после матча на поле в Батуми».

Добавить комментарий