Ср. Авг 10th, 2022

ВИДЕО Киргиос наконец-то увидел блестящий разворот Надаля и вышел в полуфинал!

УИМБЛЕДОН — Австралийский теннисист Ник Киргиос вышел в свой первый полуфинал турнира Большого шлема в одиночном разряде. В четвертьфинале одиночного разряда Уимблдона он победил чилийца Кристиана Гарина со счетом 6-4, 6-3, 7-6 (5). В пятницу в финале он сыграет с победителем поединка между занявшим второе место испанцем Рафаэлем Надалем и американцем Тейлором Фритцем.

«Я не ожидала, что когда-нибудь смогу попасть в четверку сильнейших в одиночном разряде турнира Большого шлема. Я думал, что мой корабль в полуфинале уже точно уплыл. Я горжусь тем, что добился такого успеха благодаря помощи моей команды. Кристиан — отличный игрок, и мне повезло на многих брейк-пойнтах», — сказал Киргиос, который вместе с соотечественником Танаси Коккинакисом в январе выиграл мужской парный разряд на Australian Open.

Надаль выиграл после 5-сетового поединка

Испанский теннисист Рафаэль Надаль станет соперником австралийца Ника Киргиоса в полуфинале мужского одиночного разряда Уимблдона в пятницу Он развернул четвертьфинальный поединок с американцем Тейлором Фритцем и победил после почти четырех с половиной часов пятисетового сражения со счетом 3:6, 7:5, 3:6, 7:5, 7:6 (4). Испанец, который в этом сезоне одержал победу на Открытом чемпионате Австралии и Ролан Гаррос, все еще имеет шансы на победу в календарном турнире Большого шлема.

Во время матча с Надалем Фритц долгое время хорошо подавал, его возвраты и двуручный бэкхенд были хороши. Хотя в начале матча он уступал 1:3, затем выиграл пять геймов подряд и взял первый сет в свою пользу. Испанец допускал слишком много невынужденных ошибок, имел проблемы с передвижением и во втором сете при счете 4:3 попросил медицинский тайм-аут. Брейк помог ему, и он праздновал успех в концовке сета, но третий сет снова принадлежал Фрицу.

Надаль не опустил руки и дважды взял подачу Фрица в начале четвертого сета. Американец, выбивший в 3-м круге словака Алекса Молкана, довел счет до 5:4, но сет закончился под контролем Надаля. В решающем матче испанец повел со счетом 4:3 после брейка в гейме Тилдена, но затем проиграл свою подачу, и матч пришлось решать на заключительном супертай-брейке. Надаль открыл счет 5:0 и отомстил за поражение в финале турнира Masters 1000 от Фрица в Индиан-Уэллсе, Калифорния.  

«Я даже не знаю, как я закончил сегодняшний матч с победным результатом. Я хочу поблагодарить болельщиков за их поддержку, они были фантастическими. Тейлор отлично выступила, поздравляем с успешным турниром. 14 лет назад на этом центральном корте я провел один из самых важных матчей в своей карьере — выиграл финал у Роджера Федерера. Если бы кто-то сказал мне тогда, что я буду в полуфинале Уимблдона в 2022 году, я бы не поверил.

Ник Киргиос будет большой проблемой, он проводит отличный сезон на траве, это покрытие ему подходит. Если я хочу добиться успеха, я должен выкладываться на 100%. Я чувствую себя хорошо, надеюсь, что успею восстановиться до пятницы», — сказал Надаль в послематчевом интервью.

мужчины — одиночный разряд — четвертьфинал: Ник Киргиос (AUS) — Кристиан Гарин (CHILE) 6:4, 6:3, 7:6 (5)

Рафаэль Надаль (сп.-2) — Тейлор Фритц (США) 3-6, 7-5, 3-6, 7-5, 7-6 (4)

Добавить комментарий