Ср. Авг 10th, 2022

Подготовка к Чемпионату мира U20 подходит к кульминации: мы чувствуем большой интерес игроков к игре

ПОПРАД — Сборная Словакии по хоккею до 20 лет начнет заключительную подготовку к чемпионату мира в этой возрастной категории (9-20 августа) с 34 игроками, но без восьми игроков, которые имеют шансы на успех на драфте НХЛ. Тренер Иван Фенеш ожидает, что в первом из двух лагерей «Попрада» примут участие несколько игроков, для которых полгода назад досрочно завершилось чемпионство.

В составе команды отсутствуют восемь ожидаемых игроков: нападающие Юрай Слафковский, Филип Мешар, Адам Сикора, Сервак Петровски, Якуб Демек, защитники Шимон Немец и Самуэль Княжко и вратарь Растислав Элиаш. «Мы ждем драфта НХЛ. Мы увидим, кто выберет ребят и каковы будут их обязательства перед своими новыми командами. Многим из них придется остаться за границей для участия в лагерях развития НХЛ. Поэтому мы согласились начать первую неделю без них», — объяснил Фенеш сайту hockeyslovakia.sk.

Несмотря на ожидаемые обязательства задрафтованных молодых людей в их новых клубах НХЛ, существует реальный шанс, что большинство из них сыграют в чемпионате, по мнению Фенеса. «Что касается возможного столкновения дат с зарубежными обязательствами, то нет ничего, что помешало бы ребятам стартовать на чемпионате мира. Мы чувствуем большой интерес со стороны игроков к участию в чемпионате мира. Об этом свидетельствуют и трудности, с которыми мы столкнулись при составлении номинации, из которой нам пришлось вычеркнуть ряд имен. К сожалению, в ходе подготовки нам придется исключить многих других. Однако проблем с участием наших ведущих игроков в чемпионате мира быть не должно. Мы учитываем, что мальчики находятся на том этапе, когда у них есть огромная возможность начать свою карьеру. В то же время мы считаем, что подавляющее большинство из них сыграет за Словакию на чемпионате мира», — отметил Фенеш.

Встреча в конце июля

Во время лагеря в Попраде его подопечные проведут несколько тренировочных блоков и три симуляционные игры. Двое друг против друга и один против словацких «восемнадцати», которые также в настоящее время находятся в «походе» в Попраде. После первой недели игроки получат небольшой перерыв, а в понедельник, 25 июля, они снова встретятся в Попраде, чтобы завершить очередной пятидневный блок. Последняя встреча перед отъездом на чемпионат мира состоится 31 июля в Братиславе, через два дня команда вылетит на место проведения чемпионата.

Сборная Словакии вступит в турнир матчем против сборной Чехии. Они сыграют свой стартовый матч во вторник 9 августа в 20.00 CEST (12.00 по местному времени) в Эдмонтоне, который станет единственным местом проведения турнира. В группе А они также сыграют дома с Канадой, Латвией и Финляндией.

Компенсация за досрочно прекращенный туалет

Чемпионат мира U20 в августе — это замена чемпионатов мира 2021 и 2022 годов, которые начались, но были преждевременно отменены после четырех дней организаторами из-за слишком большого количества положительных тестов на Ковид-19.

На досрочно завершившемся чемпионате словаки провели матчи против США (2:3) и Швеции (0:3), но на августовском турнире начнут все заново. Тем временем, состав предварительных групп был изменен, поскольку Международная федерация хоккея (IIHF) исключила Россию из-за военного конфликта в Украине, а Латвия была добавлена в элитную категорию. Изначально планировалось, что словаки сыграют не только с США и Швецией, но и со Швейцарией, однако новый турнир назначил им соперников из второго отделения.

Номинация SR 20 для лагеря в Попраде:

Вратари: Шимон Латкочи (Университет Небраска-Омаха/США), Матей Маринов (Фарго Форс/США), Патрик Андрисик (Юнгадлер Мангейм/Германия), Томаш Божо (HC 21 Púchov).

Защитники: Борис Жабка (ХК Слован Братислава), Юзеф Вильям Кмец (ХК Кошице), Давид Натны (МХА Мартин), Адам Штрипай (ХК Дукла Ингема Михаловце), Денис Бакала (ХК 21 Прешов), Михал Капичак (ХК Топольчаны), Шимон Бечар, Раен Петровицки (оба ХК Дукла Тренчин), Шимон Грох (ХК Оломоуц/Чехия), Максим Штрбак (Йокерит Хельсинки/Фин. ), Михаэль Лауренчик (Tyresö-Hanviken/Швеция), Мариан Мошко (Cornell University/США).

Нападающие: Роман Фейт (iClinic Bratislava Capitals), Алекс Шотек (ХК Слован Братислава), Петер Репчик (ХК Кошице), Алексей Миклуха (ХК Нитра), Оливер Штумпель (МХК Нитра), Мартин Мишиак (ХК Новые Замки), Матей Кашлик (МШК Пухов), Самуэль Крайч, Самуэль Гонзек, Мартин Хромяк (все — ХК Дукла Тренчин), Марош Едличка (ХКМ Зволен), Руберт Бачо (ХК Энерги Карлове Вары/Чехия), Павол Штетка (ХК Динамо Пардубице/Чехия), Либор Немец (Лукко Раума/Фин. ), Далибор Дворски (АИК Солна/Швеция), Алекс Черник (Сёдерталье СК/Швеция), Кубомир Купчо (Де-Мойн Баккейнерс/США), Ян Лашак (Университет Святого Лаврентия/США)

Добавить комментарий