Ср. Авг 10th, 2022

Скольжение по трассе с вывешенными колесами: новичок эпической гонки также будет стартовать в Австрии после ужасной аварии

ШПИЛЬБЕРГ — Китайский пилот Формулы-1 Чжоу Куан-юм из команды Alfa Romeo полностью восстановился после аварии на Гран-при Великобритании и выйдет на старт гонки в Австрии. Они включены в расписание на следующие выходные, начало гонок в воскресенье в 15.00.

Чоу Куан-юм столкнулся на первом круге гонки в Сильверстоуне, после чего его монопост заскользил по трассе с вывешенными колесами, а затем оказался за шинным барьером после вращения. Несмотря на страшную на вид аварию, он отделался без серьезных травм, заявив, что его жизнь спас так называемый гало — система защитного ореола, который защищает голову водителя.

Во время гонки он вернулся в свою команду после обследований. В последующие дни он также прошел медицинское обследование, после чего получил разрешение выйти на старт Гран-при Австрии, одиннадцатой гонки чемпионата мира Формулы-1 этого года. «Спасибо всем людям, которые поддерживали меня в этот период», — написал новичок Формулы-1 Чжоу в Твиттере.

Добавить комментарий