Ср. Авг 10th, 2022

В финале мы не увидим привлекательной дуэли: Травмированный Надаль выбывает, Киргиос будет бороться за титул на Уимблдоне

УИМБЛЕДОН — Испанский теннисист Рафаэль Надаль снялся с турнира Большого шлема Уимблдона из-за травмы мышцы живота.

Австралиец Ник Киргиос без борьбы вышел в финал одиночного разряда. В воскресенье он сыграет с победителем поединка между сербом Новаком Джоковичем, занимающим первое место в рейтинге, и британцем Кэмероном Норри. Об этом сообщает AFP.

Семимиллиметровый разрыв не позволяет ему выйти на корт

«Травма мышцы живота не позволит мне сыграть в пятничном полуфинале против Ника Киргиоса. Вы все видели, что я закончил четвертьфинальный матч против Тейлора Фритца с болью. Сегодняшнее медицинское обследование показало, что у меня там семимиллиметровый разрыв», — сказал Надаль, который потерял шанс выиграть календарный «Большой шлем» в этом году, на вечерней пресс-конференции в четверг. Испанец не знал поражений ни на Australian Open, ни на Roland Garros и имеет на своем счету рекордные 22 титула Большого шлема в одиночном разряде.

Надаль говорит, что решение не продолжать участие в турнире далось ему нелегко. «Я весь день думал, сниматься ли мне с турнира или попробовать. Но в итоге я пришел к выводу, что играть полуфинал, испытывая боль, бессмысленно. У меня не было бы реальных шансов выиграть матч. Если я поступлю, состояние моего здоровья может еще больше ухудшиться. Травма может поставить под угрозу мою будущую карьеру».

Он хочет попасть на Открытый чемпионат США

По словам испанца, он начал чувствовать боль в мышцах живота в первую неделю Уимблдона: «Она становилась все хуже и хуже и достигла кульминации в поединке с Фрицем. Сейчас я собираюсь взять три или четыре недели вынужденного отдыха. Надеюсь, я смогу подготовиться к US Open. Будет обидно, если травма сильно помешает моему турнирному графику, и я не смогу играть в течение двух-трех месяцев».    

Добавить комментарий