Ср. Авг 10th, 2022

Из защитников только немец был выше: Йиричек - самый высоко задрафтованный чех

МОНТРЕАЛЬ — Чешский защитник Давид Йиричек был выбран «Коламбусом» на шестом общем драфте НХЛ. Нападающий Иржи Кулич был выбран «Баффало» под общим 28-м номером в первом раунде. Нападающий Юрай Слафковский стал первым словацким форвардом, когда-либо выбранным «Монреалем», где в этом году проходит отбор талантов.

Восемнадцатилетний Иржичек защищал цвета пльзеньского клуба в экстралиге, а также играл на чемпионате мира в Финляндии в этом году, где национальная команда завоевала бронзу после десяти лет ожидания медали с большого соревнования. Он также станет партнером по команде нападающего Якуба Ворачека, в прошлом году занявшего шестое место в составе «Блю Джекетс» в гостях у «Чикаго».

Впервые за четыре года чешский хоккей имел своего представителя в внимательно наблюдаемом стартовом раунде. В 2018 году «Детройт» также выбрал нападающего Филипа Задину шестым общим выбором.

Восемнадцатилетний Кулич также заявил о себе на международной арене, особенно в апреле на командном чемпионате мира среди восемнадцати человек в Германии. Там он стал лучшим бомбардиром с девятью голами, был назван самым ценным игроком турнира и вошел в команду всех звезд. Баффало приобрел 28-го игрока год назад у Флориды в рамках обмена игроками.

Если до сих пор самым высоко выбранным словацким хоккеистом был нападающий Мариан Габорик, выбранный под третьим номером на драфте НХЛ 2000 года, то следующим после Слафковского стал защитник Шимон Немец («Нью-Джерси»). В этом году после выбора Аризоны третьим номером станет американский форвард Логан Кули.

Канадский форвард Шейн Райт, который весь сезон был главным фаворитом на выбор под общим первым номером, стал четвертым, когда «Сиэтл» сделал за него выбор. Кракен» проводит свой первый сезон после вступления в НХЛ и добавления еще одной команды.

Добавить комментарий