Ср. Авг 10th, 2022

Он был вынужден прекратить свою деятельность после того, как на седьмом этапе Погачар потерял своего помощника.

ДОЛЕ — Отечественный велогонщик Джеффри Бушар стал первым гонщиком, покинувшим пелотон «Тур де Франс» после положительного теста на ковид-19. Правила позволяют гонщикам оставаться, если у них нет симптомов и они не заразны. 30-летний член команды AG2R боролся на седьмом этапе в пятницу и не будет стартовать сегодня в Бани.

«Я не очень хорошо себя чувствовал во время (седьмого) этапа», — сказал победитель финиша на вершине на прошлогодней Джиро д & &.

«Это большое разочарование, потому что мы шли в популярные горы. Это мой первый Тур, поэтому мне еще грустнее так финишировать», — сказала Бушар. Его товарищ по команде, люксембуржец Боб Юнгельс, в предыдущие дни уже сдал анализ на антиген, но поскольку он не заразен и у него нет симптомов, он может продолжать гонку.

Погачар потерял своего помощника

Лидер общего зачета Тадей Погачар потерял одного помощника на дальнейшей дистанции «Тур де Франс». Гонщик команды UAE Emirates Вегард Стаке Ленген также сдал положительный анализ на коронавирус в субботу.

Норвежец стал вторым гонщиком за день, который объявил о своем отказе от участия в Туре из-за положительного теста. Француза Жоффрея Бушара постигла аналогичная участь. Об этом сообщило агентство DPA.

176 велосипедистов начали Тур в прошлую пятницу в Копенгагене, пять финишировали на данный момент. До Бушара четыре гонщика были вынуждены покинуть самую известную гонку из-за последствий аварий.

Добавить комментарий