Ср. Авг 10th, 2022

МОНТРЕАЛЬ — Юрай Слафковский впечатлил руководство «Монреаль Канадиенс» не только своими игровыми способностями. Сочетание катания, телосложения и стрелковых инстинктов словака, а также независимость, проявленная им во время учебы в Финляндии, сделали его лучшим выбором на вступительном драфте НХЛ этого года.

Генеральный менеджер «Монреаля» признался, что представители клуба провели переговоры с 18-летним нападающим на месте проведения драфта. Кента Хьюза также интересовало, как Слафковский заботился о себе во время работы в TPS Turku. «Я спросил его, останавливался ли он в гостинице во время сезона в Финляндии. Он сказал «нет». И я ответил: Значит, один из ваших родителей переехал к вам?» И снова он ответил «нет». Поэтому я спросил его: Как ты готовил? И он сказал, что на плите», — рассказал Хьюз в интервью nhl.com.

Генеральный директор «Монреаля» признался, что реакция драфта помогла ему в принятии решений: «Он очень независим. Он уверен в себе, но не высокомерен. Мы считаем, что, несмотря на то, что он еще ребенок, он обладает тем мышлением, которое мы ищем. У него есть природная способность к этому. Так что, наряду с его хоккейными навыками, мы знаем, где мы могли бы быть, если бы помогли ему в этом процессе».

Канадиенс&

Добавить комментарий