Ср. Авг 10th, 2022

РИМ — Французский футболист Поль Погба вернулся в туринский «Ювентус» после шестилетнего перерыва. Двадцатидевятилетний полузащитник перешел в итальянскую команду из «Манчестер Юнайтед» на правах свободного агента, о чем клуб объявил в социальных сетях.

Погба играет в Турине с 2012 года, и даже тогда он приехал туда на правах свободного агента из «Манчестер Сити», где он играл с 16 лет. Четыре года спустя «Ювентус» отправил его в обратном направлении за 105 миллионов евро, что стало трансферным рекордом английской команды на тот момент. «Пол вернулся в Турин. Он ушел мальчиком, а вернулся мужчиной и чемпионом», — написано на сайте «Ювентуса».

Чемпион мира 2018 года уже подтвердил в пятницу, что переходит в «Ювентус». Он разместил в социальной сети видео, которое снял из самолета, направлявшегося из Майами в Италию.

Он подписал контракт с клубом до 30 июня 2026 года и, по данным СМИ Апеннинского полуострова, должен зарабатывать восемь миллионов евро за сезон и еще два миллиона евро в виде бонусов. В «Ювентусе» ему должны дать майку с десятым номером, которую ранее носил аргентинский нападающий Пауло Дибала, покидающий «Старую синьору».

🐙

Во время своей первой карьеры в «Ювентусе» он четыре раза выигрывал Серию А, дважды Кубок Италии и дважды Суперкубок. В общей сложности он провел за туринский клуб 177 матчей, забив 34 гола и отдав 40 результативных передач. Он сыграл 232 матча за «Манчестер Сити» и добавил 51 передачу к своим 39 голам.

Добавить комментарий