Ср. Авг 10th, 2022

Самый красивый турнир года по ММА уже не за горами: Какие истории стоят за предстоящими поединками?

БРАТИСЛАВА — Этот турнир по праву считается самым красивым в году. Oktagon вновь отправляется на пражскую арену Штваничи, где, помимо Легиерски, Кохоута, Паулюса и Кертеша, Карлос Вемола (32-6) встретится с «Джокером» Александром Иличем за престижный титул в полутяжелом весе на гала-концерте Oktagon 34 23 июля. Под открытым небом самая успешная чешско-словацкая организация представит себя ровно через год, и болельщики могут ожидать разгадки нескольких привлекательных спортивных историй.

Один из них — возвращение чешского «Терминатора», который после сложной травмы руки вернулся в жизнь ММА быстрой победой во Франкфурте, Германия, над Михалом Пастернаком, которого он победил на армбаре в первом раунде. Карлосу, который проиграл всего один раз в семнадцати боях с 2016 года (Аттила Вег 2019), бросил вызов сербский нокаутер, который финишировал своих соперников в одиннадцати из тринадцати побед. Опытный Александр Илич подписался на бой с Вемолом после того, как Рафаэль Хавьер не вышел на поединок, и он выходит на бой с четким посланием. «В конце боя я стану новым королем Праги! Вемола — фальшивый чемпион и фальшивый человек». Удастся ли Карлосу вернуться на трон октагона, или 6’4″ серб завоюет сердца фанатов?

Матч, в котором нет фаворита. Именно так можно описать бой между Матеушем Кохоутом (6-4) и бывшим чемпионом организации Матеушем Легиерски (7-1). Эти двое должны были встретиться несколько раз, но каждый раз в дело вмешивались обстоятельства, и в итоге фанаты не получили идеального боя. В настоящее время чешский боец одержал три победы подряд, победив Франтишека Фодора, а также Арда Адаса нокаутом во втором раунде. Легиерски, с другой стороны, «отскочил» в чужую организацию после четырех побед в ней, из которой он возвращается в «Октагон» через два года. Оба предпочитают драться в стойке, так что нас определенно ждет хороший «расколбас».

Помимо Даниэля Шквора, Дэвида Муна и Михала Конрада, Ян Широкий также встретится в клетке с Томашем Фиалой на гала-концерте Oktagon 34. Широкий уже испытывал Войта Барборика или Рони Парадайзера в своей карьере, а на этот раз ему предстоит встретиться с соперником, с которым он встречался в 2017 году после победы над Мареком Бартелем. Широкий вышел победителем из предыдущего боя, несмотря на большую точность и активность своего соперника. Позднее Томаш Фиала подал протест, который был необычайно успешным, и результат поединка был переписан на No Contest (победителя нет). «Я согласился на матч-реванш прямо тогда. Лично я с нетерпением жду, когда мы с Томашем снова станем нокаутерами», — заявил Широкий в 2017 году.

Добавить комментарий