Ср. Авг 10th, 2022

Словацкий дебют на чемпионате мира, Вацулик не может дождаться: Мы будем работать как одна команда и делать все возможное.

ЭСБЕРГ — Мартин Вацулик возглавит сборную Словакии в ее дебютном участии в Чемпионате мира FIM по спидвею среди национальных команд. В четверг 28 июля в Эсбьерге (Дания) они будут соревноваться с чемпионами Великобритании, а также Швеции, Франции, Чехии, Словении и Италии.

Вацулик уже почти десять лет участвует в престижной серии чемпионата мира по флэт-треку, в которой он уже записал на свой счет одну победу в текущем сезоне. Он занимает третье место в турнирной таблице. В национальных цветах он хотел бы продолжить свою недавнюю форму вместе с Якубом Валковичем и Патриком Бури. «Мы сделаем все, что в наших силах», — сказал Вацулик сайту fimspeedway.com.

Для 32-летнего игрока это будет уникальная возможность передать опыт международного противостояния своим молодым соотечественникам. «Мы будем работать как одна команда, и они смогут воспользоваться моим опытом. Мы поговорим обо всем — о настройке велосипеда и стиле. Мы с нетерпением ждем этого. Но нам будет трудно, потому что уровень флэт-трека в Словакии не такой, как в Польше, Дании, Швеции или Великобритании. Мы маленькая страна в этом виде спорта, но каждый подобный опыт будет полезен для нас. Мы рады этой возможности и с нетерпением ждем возможности представлять нашу страну. Мы сделаем все возможное», — добавил Вацулик.

Добавить комментарий