Ср. Авг 10th, 2022

Twitter объявил о подаче судебного иска с целью соблюдения соглашения

Акции Twitter упали на фондовом рынке после того, как Элон Маск объявил, что откажется от сделки по покупке платформы за 44 миллиарда долларов, обвинив компанию социальных сетей в том, что она не предоставила достаточной информации о количестве спама и фальшивых аккаунтов. Twitter объявил о судебном преследовании сделки и нанял компанию Wachtell Lipton Rosen & Katz из Нью-Йорка, одну из ведущих в мире фирм в области корпоративного права.

Первоначальное соглашение о слиянии включало плату за разрыв в размере 1 млрд долларов, но вместо того, чтобы добиваться от Маска выплаты этой суммы, Twitter хочет, чтобы покровитель Tesla завершил его. «Совет директоров Twitter стремится завершить сделку по цене и на условиях, согласованных с г-ном Маском», — написал в своем твиттере председатель совета директоров Брет Тейлор.

Джон Коффи, профессор Колумбийской юридической школы и бывший советник Нью-Йоркской фондовой биржи и Nasdaq, сказал BBC, что на стороне Маска нет «отличных юридических аргументов». «Это будет большая битва, но я предсказываю, что все решится спокойно. Я думаю, что Маск не рассчитывает на победу. Я ожидаю, что он будет надеяться, что сможет скинуть еще 10 или 20 миллиардов с той цены, которую он согласился заплатить», — пояснил он.

Добавить комментарий