Ср. Авг 10th, 2022

ВИДЕО Слафковский очаровал своих товарищей по команде и порадовал своих болельщиков: они будут любить его и после этого!

МОНТРЕАЛЬ — Словацкий хоккеист Юрай Слафковский провел свою первую тренировку в составе «Монреаль Канадиенс». Болельщики клуба НХЛ могли увидеть его на льду в понедельник вместе с 36 другими молодыми игроками, включая Филипа Мешара.

В пятницу Слафковский стал самым высоко задрафтованным словаком в истории. Канадиенс» выбрали его под общим номером 1, и за его успехом последовал его соотечественник Симон Немец, который появился на сцене в составе «Нью-Джерси Девилз». Словаки впервые заняли первые два места на драфте.

«Это исторический момент для Словакии. Я думаю, люди все еще переживают это», — сказал Слафковский официальному сайту НХЛ, заявив, что его не беспокоит игра за самую успешную команду лиги. «Это хоккейный город, все любят этот вид спорта, и мне это нравится. Я всегда хотел быть там, где любят хоккей, и я думаю, что сейчас я нахожусь в лучшем месте».

В прошлом сезоне 18-летний игрок набрал в общей сложности 17 очков (7+10) за команду «ТПС Турку» в Финляндии и получил награду «Самый ценный игрок» на церемонии вручения бронзовой медали на зимних Олимпийских играх в Пекине.

В пятницу Словакия добилась еще одного премьерного выхода — три игрока в первом раунде драфта. К Слафковски и Немецу присоединился Мешар, который был выбран «Хабс» на 26-м месте. «Это было нечто особенное, и я очень счастлив. Мы с Юраем дружим с детства, мы мотивируем друг друга, и теперь мы здесь», — сказал бывший нападающий «Попрада».

Мы все были потрясены

Американец Шон Фаррелл, который играл против Словакии в четвертьфинале Олимпийских игр, также отдал дань уважения своему новому товарищу по команде. «Мы все были в шоке. Против нас играл 17-летний парень с клеткой, но он, вероятно, был лучшим из всех. Он тянул команду. Здорово иметь его в команде и узнать его немного больше», — признался Фаррелл. В предстоящем сезоне «Монреаль» вступит в регулярный сезон 13 октября, когда примет дома команду «Торонто Мейпл Лифс».

Добавить комментарий