Ср. Авг 10th, 2022

ВИДЕО Лисий трюк юной Вайс, несомненно, того стоил! Половина раздевалки не верит, что это было намеренно.

БРАТИСЛАВА — Футболисты братиславского «Слована» в среду на последних минутах решили исход ответного матча 1-го предварительного раунда Лиги чемпионов на грузинском «Динамо» Батуми. Они победили своих соперников со счетом 2:1 после дополнительного времени и обеспечили себе квалификацию после безголевой ничьей в первом матче.

На 114-й минуте «Беласи» все еще проигрывали 0:1, и казалось, что выход в европейский футбол сложится не так, как они надеялись. Победный гол забил Владимир Вайсс-младший за несколько секунд до окончания дополнительного времени. Капитан гостей удивил вратаря Лазаря Купатадзе ударом прямо от углового флажка.

«Половина раздевалки не верит мне, что это было намерение. Я видел, как вратарь выбежал, и я рад, что мяч попал в ворота». Вайсс-младший рассказал официальному сайту братиславского клуба. Затем он признался, что уже очень давно не забивал такого гола: «Последний раз мне удавалось сделать это, наверное, в предсезонный период».

Слован» уступал на протяжении большей части игры

Слован» был на короткой ноге большую часть матча, а чемпион Грузии оказывал на них давление, особенно в первой половине. «Мы знали, что поражение будет означать падение на два соревнования ниже, поэтому мы играли изо всех сил. Я не помню, чтобы когда-нибудь так долго оставался без мяча. Следующие игры, вероятно, будут более качественными, но эта была самым большим шагом», — добавил словацкий специалист.

«Мы приложили много усилий. Мы ожидали тяжелой игры против тяжелого соперника. Эта победа сплотит нас в раздевалке, нам это было необходимо. Когда мы забили, я думаю, никто уже не верил в нас. Они хорошо держали мяч всю игру и были уставшими. Папа говорил нам, что, прежде всего, у нас должен быть сильный менталитет. Мы показали сердце, и я верю, что в матче-реванше с «Ференцваросом» мы придем на заполненный до отказа «Техельн Поул», — закончил Вайсс-младший. 

Сегодня нет легкого соперника, «Динамо Батуми» — отличная команда. Здесь нет ни одного игрока, который бы не умел бить по мячу и не умел обращаться с мячом», — описал тренер соперника Владимир Вайсс-старший. Его команда забила на 104-й минуте, когда Зурико Давиташвили обошел трех защитников с правого фланга. На его гол после небольшого перерыва ответил Тигран Барсегян, чей удар оказался в сетке ворот после забегания Георгия Рехвиашвили из команды хозяев.

На следующем этапе «Слован» встретится с будапештским «Ференцваросом», а до этого времени ему предстоит лига «Фортуны», которая начнется в субботу на поле новичка из Подбрезовой. У нас сложный график, мы должны подготовиться к началу чемпионата, а затем нас ждет «Ференцварос». Это снова будет тяжелая битва, нам нужно играть умно, организованно и добиться результата, который обеспечит полный стадион на матче-реванше. Сегодня я поблагодарил команду за борьбу, но в следующий раз они должны выступить лучше», — заключил тренер.

В прошлом году «Беласи» также прошли во 2-й предварительный раунд ЛМ. Они сыграли вничью 0:0 со швейцарским клубом «Янг Бойз Берн» и проиграли 2:3 дома. В последний раз «Ференцварош» встречался на европейском уровне в 1992 году, когда команда обошла венгерских соперников в 1-м раунде ЛЧ после домашней победы со счетом 4:1 и безголевой ничьей в ответном матче.

Добавить комментарий