Ср. Авг 10th, 2022

Дунайска Стреда

БЕЛФАСТ — ФК ДАК 1904 Дунайска Стреда вышел во 2-й предварительный раунд Лиги Европейской Конференции. В четверг в матче-реванше 1-го предварительного раунда они выиграли со счетом 3:0 у североирландского клуба «Клифтонвилл» и повторили свой триумф 2:1 в домашнем матче. Доминик Веселовский и Никола Крстович забили по два мяча.

В следующем этапе «Дунайска Стреда» встретится с «Викингур Гота». Клуб с Фарерских островов выиграл матч-реванш 2:1 у гибралтарского ФК «Европа», взяв верх со счетом 1:0 в первом матче.

ФК Клифтонвилл — ФК ДАК 1904 Дунайска Стреда 0:3 (0:1)
Голы: 65. и 90. Крстович (второй с 11 м), 12. Веселовский. Штраф: Тэлли — Мухамедбегович, Ханн. Рефери: Арнасон (исп.)
/первый матч 1:2, «Дунайска Стреда» вышла во 2-й предварительный раунд/

Клифтонвилл: Тэлли — Лоу (69-я рор. Хейл), Тернер, Аддис (82-я Робинсон) — МакДонах (83-я Ч. Курран), Галлахер (83-я Кейси), Мэллон, Доэрти (54-я Гормли), Айвз — Рон. Хейл, Р. Курран

Дунайска Стреда: Веселинов — Блэкман, Кружляк, Брунетти, Мухамедбегович — Балог (64. Крстович), Димун, Качер — Санто (46. Андзуана), Хан (72. Рымаренко), Веселовский (84. Андрезиньо)

Команда из Белфаста почувствовала, что у них есть шанс изменить ситуацию дома, и с самого начала бесстрашно атаковала оборону «Дунайской Стреды». Уже на 4-й минуте Мэллон переправил мяч с левого фланга на лицевую стойку для Рона. Хейл, который промахнулся с трех бросков при открытии голевой возможности. Гости адаптировались к атмосфере после медленного начала и открыли счет на 12-й минуте с первого серьезного шанса. Балог втянулся в игру на правом фланге, пробился сквозь игроков соперника и отдал пас назад Веселовскому, который ударом с угла поля отправил мяч в ворота. Всего четыре минуты спустя DAC мог добавить еще один удар, после быстрой контратаки и двух перпендикулярных передач Касер бросился один на один с Тэлли, но не переиграл вратаря хозяев один на один. На 23-й минуте Касер попробовал пробить издали, Тэлли снова накрыл его попытку. Перед перерывом «Клифтонвилл» оттеснил «Клифтонвилл», Рон. Хейл пробил чуть выше ворот, а в компенсированное время несколько неудобных центров не давали покоя защите ДАК.

После смены сторон хозяева не сбавили оборотов, и на 50-й минуте Мэллон сильным ударом заставил голкипера гостей Весцелинова совершить сложный сейв. Дунайска Стреда» почти добилась успеха с углового удара, после розыгрыша мяча и удара Димуна с близкого расстояния, Тэлли перевел мяч в перекладину. Балог потерял мяч на своей половине поля, Рон. Хейл восстановил его и выстрелил чуть выше, чтобы напугать Фортуналигиста. Однако хозяева поля продолжали больше угрожать с воздуха, а гости могли полагаться на быстрые контратаки. После одного из них и комбинации между Веселовским и Кацером, Балог выбросил пачку, но на 65-й минуте игрок, заменивший его за несколько секунд до этого, добавил страховку. Крстович добрался до мяча, подготовил его к добиванию и третьим касанием ударом из-за пределов шестиугольной коробки увеличил счет до 2:0. В конце концов, вышедший на замену Рымаренко не сумел пробить Талли с близкого расстояния после схватки. Однако последний незаконно остановил подачу Кацера в штрафную площадь, и Крстович забил свой второй гол в игре на последней минуте основного времени с пенальти.

Добавить комментарий