Пт. Авг 12th, 2022

Цены на нефть резко растут, поскольку добыча в Саудовской Аравии, похоже, не собирается увеличиваться в ближайшее время

Поддержку нефти также оказали намеки на то, что центральный банк США (ФРС) может менее агрессивно повышать процентные ставки.

Цены на нефть растут в конце недели, поскольку американский чиновник сообщил агентству Reuters, что от Саудовской Аравии не ожидают немедленного увеличения добычи.

Поддержку нефти также оказали намеки на то, что центральный банк США (ФРС) может менее агрессивно повышать процентные ставки. Около 17:30 по центрально-европейскому времени цена североморской нефти марки Brent выросла на 2,7 процента до 101,74 доллара за баррель.

В то же время американская легкая нефть марки WTI подорожала на 2,6 процента до 98,28 доллара за баррель. Отчет за среду показал, что инфляция в США значительно ускоряется.

Затем трейдеры начали предполагать, что ФРС может повысить ключевую процентную ставку на один процентный пункт в конце месяца.

Однако некоторые чиновники ФРС, выступающие за ужесточение денежно-кредитной политики, заявили в четверг, что они выступают за повышение процентных ставок на 0,75 процентного пункта.

Ожидание более значительного повышения процентной ставки и слабые экономические данные вызвали падение цены на нефть в четверг более чем на пять долларов.

К концу сессии, однако, цены стерли большую часть потерь. Президент США Джо Байден прибыл сегодня с визитом в Саудовскую Аравию.

Ожидается, что он призовет страну качать больше нефти. Однако, по словам американского чиновника, США не рассчитывают на немедленное повышение, а будут наблюдать за тем, как пройдет следующее заседание ОПЕК+ по добыче 3 августа.

Однако свободные мощности у членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заканчиваются. Аналитики ожидают, что цены на нефть могут упасть еще больше из-за опасений по поводу состояния мировой экономики.

Цена на нефть марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель на этой неделе и, скорее всего, продолжит снижение на опасениях рецессии, считают в Commerzbank.

В пользу этого мнения говорит и возобновление эпидемии ковиду-19 в Китае, которая препятствует восстановлению спроса. Объем производства на нефтеперерабатывающих заводах Китая в июне снизился почти на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на шесть процентов за первое полугодие. Это было первое снижение в годовом исчислении за полугодие, по крайней мере, с 2011 года.

Добавить комментарий