Ср. Авг 10th, 2022

После продления контракта с «ПСЖ» и с учетом последних нескольких месяцев Килиан Мбаппе утвердился в роли лидера в раздевалке. Достаточно ли этого, чтобы стать боссом команды? Йоанн Риу не согласен, Серхио Рамос был бы лучшим гидом.

В команде, где нет недостатка в звездах, нелегко заявить о себе в «ПСЖ». Лионель Месси, Килиан Мбаппе, Неймар, Марко Верратти, Серхио Рамос и другие. Крупные личности соседствуют с крупными именами и такими же крупными зарплатами. Но, как и в любой раздевалке, некоторые игроки берут на себя инициативу и приходят раньше других. В последние недели все только и говорили о Килиане Мбаппе. Став самым высокооплачиваемым игроком в команде, а также самым успешным, французский вундеркинд практически возглавил команду.

Йоанн Риу выбирает Рамоса для руководства парижскими войсками

Мбаппе пока не является капитаном ПСЖ, но должен ли он стать лидером парижской раздевалки? Харизма Мбаппе и его выступления на поле говорят в его пользу, но у него нет резюме Серхио Рамоса. Многократный чемпион Европы и обладатель Кубка мира, испанец выиграл все, и ему больше нечего доказывать. По мнению журналиста L’Equipe Йоанна Риу, это делает его очевидным лидером в «ПСЖ», причем в гораздо большей степени, чем Килиана Мбаппе.

«Если Рамос не травмирован, то, конечно, он должен быть вожаком стаи, лидером команды и боссом раздевалки. У него есть четыре Cahiers, Кубок мира и два Евро, а также тысяча других вещей. Он знает абсолютно все об этом спорте, этой игре, этой среде. […] Кроме того, ему далеко до Мбаппе, Месси, Неймара. Поэтому я думаю, что он выше этого. Рамос, ты слушаешь его, идешь по его стопам и его пути […] Возьмем сравнение с Мбаппе. Он игрок, который находится в индивидуалистическом поиске. Он хочет войти в историю своего вида спорта и футбола. Это, безусловно, достойно уважения, и он также играет за команду. Но прежде всего он хочет написать свою собственную историю. Рамос, с другой стороны, уже все выиграл и все сделал. У него больше нет эго, а это значит, что он может уйти на пенсию уже завтра. Он будет важен с точки зрения объединения людей», — сказал он в вечернем выпуске L’Equipe. Как сказал Риу, единственное, что остается сделать, это провести серию матчей, потому что влияние Рамоса будет слишком ограниченным, если он будет монополизировать лазарет вместо того, чтобы выходить на поле.

Добавить комментарий