Ср. Авг 10th, 2022

МЮНХЕН — Ожидаемый уход футболиста Роберта Левандовски из мюнхенской «Баварии», похоже, приближается. По информации Sportbuzzer, польский пушечный стрелок не будет присутствовать на субботнем выступлении команды чемпиона Германии в новом сезоне и не поедет с ней в понедельник в зарубежное турне. Причина — более выгодное предложение от «Барселоны», куда направляется тридцатитрехлетний нападающий.

По сообщениям, «Бавария» требует за Левандовски 50 миллионов евро, что может стать большой проблемой для обремененной долгами «Барселоны». По сообщениям некоторых СМИ, Левандовски может вынудить свой уход из «Баварии» забастовкой в крайнем случае, но руководство немецкого большого клуба не допускает такой возможности. Контракт капитана сборной Польши истекает в следующем году.

Левандовски работает в «Баварии» с 2014 года, выиграв восемь титулов чемпиона Германии и добавив триумф в Лиге чемпионов в сезоне 2019/20. Семикратный лучший бомбардир Бундеслиги также выступал за «Дортмунд» и «Познань».

После возвращения из отпуска он поступил на обучение

В прошлом сезоне Левандовски забил 50 голов в 46 матчах. В общей сложности он забил 344 гола в 374 матчах за «Мюнхен», побив несколько рекордов, установленных легендарным нападающим Гердом Мюллером.

Левандовски, дважды признанный лучшим футболистом мира по опросу ФИФА, в начале лета заявил, что его история в «Баварии» закончилась и он не может представить себе другого успешного сотрудничества. Однако после возвращения из отпуска в Мюнхене он прошел медицинский и физический тесты и присоединился к тренировкам.

Барселона» пытается вернуться в центр внимания после ухода Лионеля Месси в прошлом году, но прошлый сезон не удался из-за больших долгов. В летнее трансферное окно, тем временем, он привлек полузащитника Франка Кесси и защитника Андреаса Кристенсена.

Добавить комментарий