Ср. Авг 10th, 2022

Налоговая реформа, прощайте микроналоги: вот те, которые вы больше не будете платить

От налогов на настольный футбол и пинбольные автоматы до суперналога на большие автомобили: что изменится

Налоговая реформа направлена на устранение микроналогов. Делегировав правительству закон о налоговой реформе, который, как ожидается, СД утвердит до августовских каникул, парламент намерен провести реальную реорганизацию сложной налоговой системы.

Будут отменены микро-неактуальные налоги, которые приносят казне больше расходов, чем доходов, такие как налоги на настольные и пинбольные автоматы, супервиньетка на большие автомобили и налог на выпускной. Поэтому девизом действий будет «упрощение»; пакет сборов в размере 100 миллионов евро, которые обременяют государственную казну на сумму в один миллиард евро, будет отменен.

Согласно данным, собранным в ходе слушаний, проведенных парламентскими комиссиями, эти сборы усложняют налоговую систему и в то же время, вместо того, чтобы приносить реальный доход в государственную казну, в конечном итоге приводят к увеличению управленческих расходов в части начисления и сбора налогов.

Среди отменяемых сборов, представленных в главе «Упрощения», не только налог на настольные и пинбольные автоматы, но и супервиньетка на крупнотоннажные автомобили, налог на выпускников, плата за преподавание в государственных учебных заведениях, налог на развлечения, надбавка к налогу на коммунальные отходы, акцизные лицензионные сборы, налог на выбросы диоксида серы и оксида азота и многое другое.

Как объясняет Money.co.uk, в долгосрочной стратегии правительства есть десятки других налогов, которые должны быть отменены. Список довольно длинный.

Добавить комментарий