Ср. Авг 10th, 2022

ОМ: Лонгория не может продать, Маккорт в ярости

Пабло Лонгорию хвалят поклонники ОМ за его умение вести хороший бизнес. Единственная проблема, однако, заключается в том, что президент «Марселя» не умеет продавать, и это начинает действовать на нервы Фрэнку Маккорту.

В пятницу «ОМ» официально подписал Шанселя Мбембу, защитника, оставленного «Порту». Конголезский интернационал — хорошая ставка, и еще одна, которую подписал Пабло Лонгория. Хорошо, что испанский менеджер уже подписал ряд сделок с момента прихода в клуб, и это обеспечило ему поддержку «Велодрома» и консультантов pro-OM. И квалификация в следующую Лигу чемпионов подтвердила, что у президента «Олимпик де Марсель» хороший нюх на то, чтобы позволить своему клубу иметь хорошие спортивные результаты и при этом не выбрасывать миллионы и миллионы евро на трансферный рынок. Однако если Пабло Лонгория и является умелым разведчиком выгодных сделок на меркато, то это совсем не партия. Президент клуба Фрэнк Маккорт даже вернул несколько миллионов евро в казну «Марселя» несколько недель назад, чтобы пройти через DNCG, и его немного раздражает тот факт, что его президент был плохим продавцом.

Маккорт хочет, чтобы Лонгория продал игроков OM 

По словам Матье Грегуара, свободные уходы Флориана Товина и особенно Бубакара Камары, не говоря уже об игроках, отпущенных на свободу, побудили Фрэнка Маккорта вежливо напомнить Пабло Лонгории об этом аспекте меркато. Если «ОМ» может покупать игроков, то необходимо, чтобы в то же время игроки продавались. Прекрасным примером этого является случай Дуяна Калета-Кара, хорватского защитника, который вступает в последний год своего контракта. Но на этот раз Лонгории придется воплотить свои слова в жизнь. Дело не только в возрасте игрока, но и в возможности клуба продать его, — сказал журналист спортивного издания, — а также в его готовности пройти весь путь (в резерв), если Калета-Кар не уйдет». 31 августа мы узнаем, выиграл ли Маккорт свое дело.

Добавить комментарий