Ср. Авг 10th, 2022

Саган открыто признал, что у него был плохой день: Борьба за зеленую майку, очевидно, решена!

СЕНТ-ЭТЬЕНН — Победителем пятничного 13-го этапа 109-го «Тур де Франс» стал датский велогонщик Мадс Педерсен из команды Trek-Segafredo. Он опередил занявшего второе место британца Фреда Райта из Bahrain Victorious и занявшего третье место канадца Хьюго Хоула из Israel-Premier Tech в групповом спринте в составе трех человек на 192,6 км этапе из Бург-д’Оиссана в Сент-Этьен. Петер Саган не вступил в борьбу за первое место, а датчанин Йонас Вингегаард из Jumbo-Visma легко сохранил желтую майку лидера общего зачета.

В итоге Саган достиг финиша на 147-м месте. Он отстал от победителя на 20:05 минут. Первоначальная активность словацкого гонщика команды TotalEnergies стоила ему сил, а затем, в сложных ветреных условиях, он не поддерживал контакт с пелотоном даже на равнине.

На 102-м километре появился единственный спринтерский бонус, и стало ясно, что борьба за зеленую майку, похоже, уже решена. Ваут ван Аерт пересек линию впереди пелотона, не встретив ничьего сопротивления. Бельгиец из Jumbo-Vismo набрал еще восемь очков за свое 8-е место и увеличил свой отрыв от конкурентов.

«Сегодняшний день прошел не так, как я себе представлял, но все равно. В «Тур де Франс» ты просто не можешь выбирать, и иногда у тебя бывает плохой день. Я хотел уйти в отрыв, именно это я и пытался сделать, но ничего не вышло. Было ветрено, все тянулось и рвалось. Возможно, именно поэтому отрыв пришел к финишу. Было довольно сложно финишировать в связке, даже спринтеры были сыты по горло после трех дней в Альпах. И сегодня она тоже не была свободной», — оценил этап Саган. 

Добавить комментарий