Ср. Авг 10th, 2022

Бакайоко остановлен полицией, видео в социальных сетях: споры

Это произошло в центре Милана. Квестура: «Правильная процедура». Соответствует отчету

Видео, на котором футболист AC Milan Тьемуэ Бакайоко, держа руки на руле, подвергается досмотру со стороны полицейского, в то время как его коллега направляет пистолет на его большой автомобиль, вызвало много споров в социальных сетях. В какой-то момент появляется третий офицер и что-то говорит своему коллеге, который прерывает обыск и похлопывает французского полузащитника ивуарийского происхождения по плечу.

«Если вы светлокожий, с вами такие вещи не происходят», «то, что чернокожего частного лица, имеющего большую машину, могут обыскивать даже в его интимных местах под дулом пистолета, пока не поймут, что он футболист-мультимиллионер, вызывает беспокойство», «Феррагни был прав: в Милане слишком много насилия». Вот некоторые из полемических комментариев, которые можно прочитать в Twitter. Квестура, однако, объясняет, что патрульная машина вела себя «в соответствии с правильной процедурой». Факт — они сообщают с улицы Фатебенефрателли — относится к вечеру 3 июля в районе Корсо Комо. Было уже за полночь, когда на выходе из помещения некоторые люди услышали выстрелы, которые, как оказалось, были произведены из пневматического пистолета с пластиковыми пульками.

На 113 — продолжает полицейская реконструкция — поступило сообщение о большом внедорожнике, на борту которого находились два выходца из Центральной Африки, один из них был в зеленой рубашке. Поступил вызов по радио, и офицеры отправились на поиски подозреваемых. Именно тогда машину Бакайоко, одетого, как сообщалось, в компании с другим мужчиной, останавливают и проверяют. Полицейский продолжает обыск, не понимая, что это футболист AC Milan, и как только он понимает это, он заканчивает операцию.

«Установив личность этого человека и разъяснив его непричастность к фактам, за которые он привлекается к ответственности, служба возобновилась в обычном режиме, без каких-либо замечаний со стороны данного лица», — говорится в заключении полицейской записки.

Добавить комментарий