Ср. Авг 10th, 2022

Президент Confindustria Veneto призывает политика выйти за рамки разногласий с премьером

«Все политики должны совершить акт ответственности, включая Лигу, хотя я должен сказать, что есть две Лиги: та, что в Риме, и та, что представлена здесь, в Венето, губернатором Лукой Дзайя. Как и все бизнесмены и предприниматели, он тоже видит необходимость в преемственности правительства в данный момент. Поэтому следует обратиться к Драги, чтобы он остался, но прежде всего ко всем «римским» политикам, Лега и М5, чтобы появилось понимание и мы могли двигаться вперед». Так президент Confindustria Veneto Энрико Карраро в беседе с Adnkronos призывает политика выйти за рамки разногласий с премьером. «У нас галопирующая инфляция и огромная вероятность серьезного энергетического кризиса с последующим рационированием энергии. Поэтому возможность того, что для нас может быть составлен временный бюджет, действительно будет трагедией», — пояснил он, вновь заявив о своей поддержке премьера. ‘Мы считали президента Драги, даже перед лицом критики, но всегда конструктивной, важным и незаменимым активом для нашей страны’, — добавляет он.

И не только это. «Мы находимся в чрезвычайно деликатной ситуации, и отметить сложный момент можно было бы также НРП, планом реформ и всем тем, что уже лежит на столе, но еще предстоит выполнить. И это соответствует тому, что политическая партия может иметь отличные от правительства намерения или видение, но не тогда, когда приближается крайний срок принятия закона о бюджете. В этот конкретный момент, в естественный конец работы законодательного органа, идти и устанавливать эти ограничения — абсурд», — повторил он, признав, однако, что есть «политика и политика».

«Сильный призыв мэров и губернаторов, который, как мне кажется, является сквозным для правого и левого центра, показывает, что в местных администрациях, в муниципалитетах, в той области, где политика находится в непосредственном контакте с реальными проблемами людей, существует другая чувствительность, потому что существует прямая ответственность. Проблема возникает на уровне политики в Риме», — продолжает он, напоминая, что вся деловая система восприняла решение Драги в прошлый четверг с «крайним трепетом». Мы были напуганы, это был холодный душ. Видите ли, наш мир, хотя и неоднородный, где есть много разных профилей, был абсолютно единым при известии об отставке Драги. Сейчас политика, партии должны создать все условия для того, чтобы премьер спокойно принял решение и продолжил работу», — заключает он.

(di Alessandra Testorio)

Добавить комментарий