Пт. Авг 12th, 2022

Польша призывает Союз ввести более жесткие санкции против России

Новые предложения по санкциям должны затронуть не только российские банки или услуги, но и ограничения в отношении энергетического сектора, в частности, нефте- и газопроводов.

Польша попросила Европейский Союз ввести более жесткие санкции против России в связи с войной в Украине, охватывающие газ, нефть, банки, услуги, информационные технологии, наземный и морской транспорт.

Об этом сообщило информационное агентство PAP, которое передало новость в понедельник.

Посол Польши в ЕС Анджей Садос выдвинул эти требования на встрече послов стран ЕС в пятницу для обсуждения последних предложений Европейской комиссии по санкциям.

ЕС обсудит новые санкции против России. Закупка оружия для Киева также станет темой для обсуждения

Новый пакет санкций, среди прочего, запрещает импорт российского золота и ограничивает экспорт в Россию продукции передовых технологий. Садос поставил под сомнение запрет на импорт золота, поскольку он не распространяется на золотые украшения. Он также призвал ввести эмбарго на российский сжиженный природный газ и продукцию, которую можно легко приобрести в других странах, например, полуфабрикаты из стали, битумные смеси и мебель, сообщило агентство.

Польский посол в ЕС также предложил ввести санкции против российских военных компаний и пропагандистских агентств и ужесточить ограничения на энергетический сектор России, особенно на нефте- и газопроводы.

Польша также хочет ужесточить финансовые санкции против Москвы, в частности, исключить другие российские банки из глобальной системы межбанковских платежей SWIFT.

Добавить комментарий