Пт. Авг 12th, 2022

Nuova Mercedes Classe T: la monovolume premium

Новый Mercedes T-Class — это премиальный MPV, доступный в трех комплектациях и с двумя двигателями.

Ориентированный на любителей активного отдыха, он представляет собой универсальный мультипространственный автомобиль с компактными внешними размерами: длина нового Mercedes T-Class составляет 4 498 мм, ширина — 1 859 мм, высота — 1 811 мм.

В следующем году появится семиместный вариант и полностью электрическая версия EQT, способная проехать до 300 км на одном заряде энергии.

Новый Mercedes T-Class: двигатели и оборудование

На итальянском рынке доступны три уровня отделки: Executive, Sport и Premium.

В богатом стандартном оснащении особое внимание уделяется безопасности и комфорту на борту. Уже в начальной версии, Executive, есть система MBUX с 7-дюймовым сенсорным экраном, климат-контроль, регулируемое по высоте сиденье водителя и многофункциональное рулевое колесо.

Mercedes-Benz User Experience предлагает полную совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, имеет систему громкой связи с подключением Bluetooth и интегрирует цифровое радио DAB и DAB+.

С помощью голосового помощника «Hey Mercedes» можно легко взаимодействовать с центральной системой благодаря ее способности понимать разговорный язык.

В соответствии с традициями Mercedes, особое внимание было уделено безопасности, как активной, так и пассивной, с многочисленными системами помощи водителю и семью подушками безопасности, входящими в стандартную комплектацию. Среди наиболее полезных устройств ADAS: Attention Assist; Active Brake Assist with Crossing Assist; Blind Sport Assist; и Distronic, система активной помощи, которая поддерживает постоянную дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Новый Mercedes-Benz T-Class доступен с бензиновыми и дизельными двигателями

Предлагаются два двигателя — четырехцилиндровый турбобензиновый и дизельный с четырьмя уровнями мощности; на дизельных версиях в качестве альтернативы механической коробке передач предлагается семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Во время нашего первого контакта мы испытали T 180d, версию с 1,5-литровым двигателем мощностью 116 л.с. и максимальным крутящим моментом 270 Нм. На трассе Passo del Tonale Mercedes MPV продемонстрировал все свои конструкторские достоинства: отличное сцепление с дорогой и устойчивость, при боковом наклоне умеренный крен позволяет водителю легко найти правильное чувство автомобиля, отличное рулевое управление и трансмиссия, последняя обеспечивает быстрое и плавное переключение передач.

Бортовой комфорт находится на высоком уровне, а голосовые команды, поддерживаемые системой MBUX, особенно полезны при движении по дорогам, изобилующим крутыми поворотами и виражами, что позволяет водителю всегда оставаться в центре внимания.

Сильных сторон у нового Т-Класса много, среди них, безусловно, высокий уровень вместительности, комфортабельность езды и дизельные двигатели, которые находятся на вершине по эффективности и экономии топлива.

Добавить комментарий