Ср. Авг 10th, 2022

Осенняя серия наций по регби, Италия против Самоа, Австралии и Судафрики

Падуя «Плебисцито», Флоренция «Франки» и Генуя «Феррарис» — стадионы, на которых будут проходить соревнования в ноябре.

Плебисцито» в Падуе, «Франки» во Флоренции и «Феррарис» в Генуе: Это стадионы, которые в ноябре снова примут мужскую основную сборную в Осенней серии наций, триптихе осенних тест-матчей, в которых «Адзурри» Кирана Кроули начнут финальное приближение к Кубку мира по регби «Франция 2023», принимая Самоа 5 ноября в Венето, Австралию 12 ноября в столице Тосканы и действующих чемпионов мира ЮАР 19 ноября в тени Фонаря. Italrugby возвращается в три города, которые могут похвастаться знакомством и традициями «адзурри»: город Святого, после Рима и вместе с Аквилой и Ровиго, является городом, который принимал национальную команду наибольшее количество раз, с 1952 года по настоящее время было сыграно четырнадцать тестовых матчей, но матч против островной XV — абсолютный первый.

Более недавняя, но не менее глубокая связь с Флоренцией, где Италия играла шесть раз за последние двенадцать лет, приблизившись к достижению исторического результата против Австралии в 2012 году, когда «валлаби» победили их 19-22, но 19 ноября 2016 года она написала одну из самых славных страниц своей истории, выиграв у ЮАР 20-18: на «Франки», где Грузия также пала в 2018 году, «валлаби» приземлились в третий раз после предыдущих в 2010 и 2012 годах.

Для первого тестового матча, сыгранного в Генуе, необходимо вернуться к седьмому международному матчу, когда-либо сыгранному Италией, 24 марта 1935 года, выигранному 5:3 у Каталонии. С тех пор Италия возвращалась в столицу Лигурии — родину одного из величайших капитанов «адзурри» и единственного регбиста на «Аллее славы» CONI Марко Боллесана — еще восемь раз: в 2000 году на матч против «Олл Блэкс» и в следующем году на матч с ЮАР был объявлен аншлаг. Последняя выездная встреча на «Феррарисе» датирована 14 ноября 2014 года и завершилась разгромным поражением от Аргентины со счетом 18:20.

«Для великой осени регби мы выбрали три великих регбийных города и три стадиона, которые могут похвастаться давними традициями нашего спорта и нашей сборной. Осенняя серия наций — это первый момент захватывающего международного сезона, кульминацией которого станет Кубок мира по регби во Франции осенью 2023 года, и после неудачи в Батуми это возможность показать в преддверии «Шести наций Гиннесса 2023″, что Италия возобновила путь роста, который она продемонстрировала на последнем турнире. Мы найдем трех соперников, которые, как и мы, смотрят на чемпионат мира с желанием блистать в свете мировых прожекторов и которые захотят использовать осеннее окно в качестве решающего испытательного полигона. Вне поля мы хотим вновь принести в Падую, Флоренцию и Геную краски и энтузиазм, которые всегда сопровождают матчи Италии; Италии, и я хочу поблагодарить муниципальные администрации, мэров и советников за тесное сотрудничество с федеральной структурой, чтобы привезти великое регби в три города, которые смогут привлечь как давних болельщиков, так и новую аудиторию, делая эти встречи также отличной возможностью для наших местных клубов, которые мы будем активно привлекать, чтобы сделать эти матчи не просто восемьюдесятью минутами великого регби, а настоящим моментом празднования и продвижения нашего движения», — сказал президент Fir Марцио Инноченти.

«Я очень рад, что первый из трех тестовых матчей, которые сборная проведет этой осенью, состоится в Падуе. Это возвращение, спустя три года после матча с ЮАР, которого с нетерпением ждал не только регбийный мир Падуи, но и весь город. Это, безусловно, будет отличный матч с достойной публикой на «Стадио Плебисцито», храме регби в Падуе, который превратится в кипящую чашу поддержки наших парней. Я хотел бы поблагодарить Итальянскую федерацию регби за выбор нашего города в качестве места проведения первого осеннего тестового матча, что подтверждает важность и традиции этого вида спорта не только в Падуе, но и во всем регионе Венето», — сказал мэр Падуи Серджио Джордани.

Мэр Флоренции Дарио Нарделла прокомментировал: «Флоренция очарована регби, эмоциями, которые оно дарит каждый раз. И он готов отметить спортивный праздник, который сделает атмосферу стадиона «Франки», стадиона, который утвердился в качестве ориентира для нашей сборной, волшебной. Мы очень рады возможности провести мероприятие такого масштаба. Мы надеемся увидеть на трибунах много молодых людей, которые в один прекрасный день смогут подражать спортсменам на футбольном поле».

«Мы очень рады, что нас выбрали в качестве одного из трех итальянских городов, принимающих это важное событие. С регби у нас историческая связь, и мы готовы принять команды, чемпионов и болельщиков наилучшим образом. Генуя в июне 2023 года станет финальным этапом международной регаты The Ocean Race, а в 2024 году — спортивной столицей Европы: серия Autums Nations Series — это первое из великих событий, благодаря которым наш город окажется в центре мирового спортивного интереса», — сказал первый гражданин Генуи Марко Буччи.

Calendario Autumn Nations Series 2022: Italia-Samoa, sabato 5 novembre ore 14 — Padova, Stadio Plebiscito. Италия-Австралия, sabato 12 novembre ore 14 — Firenze, Stadio «Artemio Franchi». Италия — Судафрика, sabato 19 novembre ore 14 — Генуя, Стадио «Луиджи Феррарис».

Добавить комментарий