Ср. Авг 10th, 2022

«Безусловно, экономическое измерение, которое появилось в более широком спортивном секторе, интересно, потому что оно составляет 24,5 миллиарда, что чуть меньше 2 процентов валового внутреннего продукта. Занятость с 490 000 человек также имеет значительные размеры. Чтобы понять его размер, давайте примем во внимание, что он эквивалентен добавленной стоимости пищевой промышленности Италии и в два раза больше, чем в автомобилестроении. Таким образом, объединяя спорт и связанные с ним виды деятельности, это важный вклад». Это подчеркнул Джорджио Аллева, профессор статистики Римского университета La Sapienza, комментируя данные исследования, проведенного Ics ‘Pil of sport’. Экономическое измерение спорта в Италии», представленная на Foro Italico в Риме.

«Параллелизм с другими странами Европы? В Италии у нас преобладает промышленная часть производства товаров для спорта, и вместо этого мы занимаем четвертое место в Европе по абсолютной величине, но мы великая страна, но только четырнадцатая, если рассматривать продукт спорта на душу населения, а также вклад, который мы вносим в экономику, меньше, чем в других странах: например, размер спорта во Франции в два раза больше, чем в Италии. Так что есть резервы для улучшения, и они связаны с нашим отставанием в занятиях спортом, что, естественно, будет способствовать развитию инфраструктуры, спортивных услуг и, следовательно, может увеличить размер этого сектора», — добавил Аллева.

«Инфраструктура и услуги — это стратегические элементы? Конечно, вопрос школ является основополагающим и связан с инфраструктурой. Качественная инфраструктура, кстати, у нас нет переписи ситуации, но мы считаем, что в этом направлении можно многое сделать. Инвестиции, например, довольно недостаточны, с государственной стороны, конечно, важны, более 40 процентов, но размер инвестиций частной деятельности, связанной со спортом, безусловно, должен увеличиться», — заключил он.

Добавить комментарий