Пт. Авг 12th, 2022

Энергетика, Aiget: ценовой кризис вышел из-под контроля с падением правительства

Кризис цен на энергоносители, в частности на газ и электроэнергию, рискует необратимо усугубиться после нынешнего падения правительства. По мнению Aiget, Итальянской ассоциации оптовых и розничных торговцев энергоресурсами, падение исполнительной власти рискует сделать осень, которая ожидает страну, еще более сложной, когда может возникнуть необходимость — на национальном уровне или путем лоббирования на европейском уровне — задействовать инструменты для снижения цен на энергию, особенно для людей с низкими доходами.

В то же время существует озабоченность по поводу необходимости реализации тех инициатив, таких как «мера Sace», которые гарантируют ликвидность миру энергетических операторов, представленных Aiget, и которые рискуют быть задушенными неконтролируемым ростом стоимости энергии.

Айгет считает, что нынешний политический сценарий также дестабилизирует ситуацию с фондами стимулирования энергоэффективности. Уже сейчас существует большая неопределенность в отношении ресурсов, запланированных на следующий год и последующие годы. Сектор призывает изменить ситуацию в этом вопросе, поскольку потребители и компании должны иметь уверенность в доступности средств. «Мы также можем принять идею закрытия сезона премий за энергоэффективность, — заключает Айгет, — при условии, что закрытие будет происходить планомерно и упорядоченно.

Добавить комментарий