Ср. Авг 10th, 2022

Драги созывает профсоюзы в Палаццо Чиджи в среду

На столе пакет мер по преодолению чрезвычайной экономической и социальной ситуации

Правительство созывает CGIL, CISL и UIL в Палаццо Чиги на следующую среду в 10 утра. Об этом сообщают профсоюзные источники. На столе, объясняют они, должен быть пакет мер декрета, объявленного на последней встрече между исполнительной властью и профсоюзными организациями на конец месяца, чтобы справиться с экономической и социальной чрезвычайной ситуацией. Правительство, как напоминают те же источники, обязалось заранее созвать социальных партнеров.

12 июля Драги встретился с генеральными секретарями CGIL, CISL и UIL Маурицио Ландини, Луиджи Сбарра и Пьерпаоло Бомбардиери, а на следующий день — с президентом Confindustria Карло Бономи. На встрече с профсоюзами, которая состоялась за несколько дней до открытия правительственного кризиса, правительство открыло возможность для обсуждения, которое должно быть проведено до конца июля, прежде чем будет принят новый антикризисный декрет, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, связанной с новым инфляционным всплеском. Итоги встречи не убедили CGIL и CISL, поскольку, как заявили Ландини и Бомбардьери, от правительства пока не последовало конкретных ответов и содержания в пользу повышения заработной платы, борьбы с прекариумом и сокращения налогового клина. Однако оценка Сбарры, который говорил о позитивной и потенциально решающей встрече, была другого тона. Однако после политического землетрясения, открывшего путь к досрочным политическим выборам, из трех конфедеральных «центров» поступило единодушное требование о том, чтобы чрезвычайная ситуация в экономике и социальной сфере была рассмотрена исполнительной властью, пусть и в ходе текущих дел, на этом деликатном этапе.

Сейчас речь идет о том, как и на какой основе будет возобновляться и разматываться нить противостояния между правительством и социальными партнерами. На столе на заседании 12 июля был не только вопрос о минимальной заработной плате в плане по труду, представленном министром труда Андреа Орландо, но и более артикулированный маневр. Представленный план начинается с минимальных зарплат по секторам, которые должны быть привязаны к ведущим контрактам в каждом секторе, переходит от сокращения налогового клина и деконтрибуции для поддержки стабильного найма к определению механизмов премирования для поддержки закрытия контрактов, срок которых истек в течение многих лет и в которых задействовано от 6 до 8 работников. План, который, как объяснил министр на пресс-конференции, проведенной вместе с Драги днем 12 июля, получил «консенсус и готовность углубить» CGIL, CISL и UIL.

Добавить комментарий