Пт. Авг 12th, 2022

Atp Hamburg 2022, Мусетти побеждает Алькараса и выигрывает турнир

Для итальянца это первый титул в классе Atp 500

Лоренцо Мусетти выиграл финал марафона в Гамбурге у Карлоса Алькараса и завоевал свой первый титул в Atp 500. Итальянец выиграл у испанца, первого номера посева и Atp 6, 6-4, 6-7 (6-8), 6-4, за 2 часа 46 минут. Мусетти выиграл на шестом матч-пойнте, и благодаря этому успеху он поднимется на 31-ю строчку рейтинга Atp.

Невероятный турнир в Германии для Музетти, который открылся отменой двух матч-пойнтов в первом круге и завершился невероятным триумфом в очень молодом финале между 20-летним игроком из Масса-Каррары и 19-летним испанцем из Эль-Пальмара (Мурсия). Между ними был только один прецедент, в пользу испанца, который выиграл в трех сетах в полуфинале Trieste Challenger в 2020 году на глине, и всегда на красной глине, Azzurros взял реванш, прекрасно проведя матч, закрыв первый сет 6-4 при первой же полезной возможности, положив кросс-корт прямо на линию.

Затем Алькарас неудачно начал второй гейм, снова отдал подачу, и Мусетти воспользовался этим преимуществом и сделал счет 2-0, а затем довел счет до 5-3. В десятом гейме итальянец подошел к двойному матч-пойнту: в первом он промахнулся с форхенда, а во втором 19-летний уроженец Эль-Пальмара нашел невероятную передачу кроссом справа, после чего вновь вывел итальянца вперед — 5:2. На тай-брейке Алькарас вышел вперед 3-1, но затем Мусетти набрал пять очков подряд, включая беглый бэкхенд, который принес ему еще три матч-пойнта (6-3), все они были отменены испанцем, который затем закрыл счет 8-6 благодаря двойной ошибке итальянца.

Мусетти хорошо справился с психологическим удержанием и «сбросом» разочарования в третьем сете. Геймы чередовались до счета 5:4 в пользу итальянца, когда на подаче Алькараса возник шестой матч-пойнт, хороший для того, чтобы завершить матч со счетом 6:4 и выиграть свой первый турнир Atp.

«Нелегко говорить после такого финала, — сказал Мусетти после триумфа, — я поздравляю Карлоса, он невероятный игрок: ты спас сегодня столько матч-болов. Вы великий труженик, даже мои жертвы, — продолжал теннисист, — вдохновлены вами. Мы разделяем эти моменты, как это было в Trieste Challenger, даже если сейчас нам не так много лет. Теперь мы играем лучше, это был очень веселый матч, и я надеюсь, что в будущем у нас с вами будет еще больше сражений».

«Я благодарю свою команду, Симоне Тартарини, мне удалось заставить его плакать, а это нелегко. Я благодарю своих родителей, которых, к сожалению, здесь нет, но они следили за гонкой по телевизору и наверняка тоже плакали. Я также хочу поблагодарить свою бабушку, у меня с ней прекрасные отношения, и я хочу посвятить этот турнир ей. Наконец, я хочу поблагодарить город Гамбург, великолепный турнир и невероятную атмосферу. Я не думала, что выиграю турнир, но таков теннис», — добавила Мусетти.

Добавить комментарий