Ср. Авг 10th, 2022

Ryanair получает первую прибыль за три года. О'Лири проявляет осторожность и указывает на новые варианты коронавируса

В первом квартале результаты компании превзошли ожидания. Однако доходы не достигли уровня допандемического периода.

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair в период с апреля по июнь получила прибыль после уплаты налогов в размере 170 миллионов евро. Это первая прибыль компании за последние три года, но она не достигла показателей до пандемии коронавируса. Об этом фирма сообщила в своем сегодняшнем заявлении.

В аналогичном периоде 2019 года прибыль составила 243 млн евро. Аналитики предполагали, что в первом квартале 2023 финансового года прибыль компании составит 157 миллионов евро.

Крупнейшая в Европе авиакомпания по количеству пассажиров предупредила, что еще слишком рано делать значимые прогнозы на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2023 года.

В первом квартале 2023 финансового года доход Ryanair увеличился на 602 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 2,6 миллиарда евро. Обычно авиакомпания получает большую часть своей прибыли за весь год в двух летних кварталах.

«Хотя мы по-прежнему надеемся, что высокие показатели вакцинации в Европе позволят индустрии авиаперевозок и туризма полностью восстановиться и наконец оставить коронавирус в прошлом, мы не можем игнорировать риск появления новых вариантов ковида-19 осенью 2022 года», — сказал генеральный директор Майкл О’Лири.

Прогноз, по его словам, может очень быстро измениться в свете неожиданных событий, не зависящих от компании. Последний сейчас переживает очень сильное, но все еще хрупкое восстановление, добавил он.

Добавить комментарий